Просмотр запроса №615
Вопрос
.
Правовое положение иностранцев в Российской Федерации;
юридические аспекты и проблемы международного конституционного права;
свобода перемещения людей через границу в России.
Интересуют законы, монографии, статьи с 1990-х гг. по настоящее время на русском языке.
свобода перемещения людей через границу в России.
Ответ
[2004-09-03 15:46:34] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (Источник – ЭК РНБ, БД ИНИОН):
1. Корсик К. А. Проблемы правового регулирования статуса иностранных граждан в Российской Федерации / К.А. Корсик; МВД России, Моск. юрид. ин-т. – М. : Б.и., 1999. – 157 с. – Библиогр.: с. 153-156 и в подстроч. примеч. Щифр: 2000-3/6545
2. Авакьян С. А. Россия: гражданство, иностранцы, внешняя миграция = Russia: citizenship, foreigners, immigration / С.А. Авакьян; Ассоц. Юрид. центр. – СПб. : Юрид. центр Пресс, 2003. – 641 с. – (Конституционное, муниципальное и административное право = Constitutional, municipal and administrative law / Редкол.:А.А. Белкин (отв. ред.) и др.). – Библиогр.: с. 632-641. Шифр РНБ: 2003-5/3360
3. Дмитриев Ю. А. Правовое положение иностранцев в Российской Федерации / Ю.А. Дмитриев, К.А. Корсик. – М. : Манускрипт, 1997. – 112 с. – Библиогр.: с. 106-111. Шифр РНБ: 98-5/372
4. Басик В. П. Категории иностранцев в России / В.П. Басик. – М. : Изд-во МГУ, 2003. – 24 с. – Библиогр. в подстроч. прим. Щифр РНБ: 2004-4/6999
5. Лазарев Л. В. Иностранные граждане : (Правовое положение) / Л.В. Лазарев, Н.И. Марышева, И.В. Пантелеева. – М. : Рос. право, 1992. – 318 с. Шифр РНБ: 92-3/161
6. Российская Федерация. Законы. О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации : [Федерал. закон Рос. Федерации от 25 июля 2002г. N 15-ФЗ : Принят Гос. Думой 21 июня 2002 г : Одобр. Советом Федерации 10 июля 2002 г.]. – М. : ИНФРА-М, 2003. – 31 с. – (Федеральный закон; Вып. 8(83)). Шифр РНБ: П22/7754
7. Романов С.В. О теоретических основах правового регулирования статуса иностранцев в Российской Федерации // Моск. журнал. междунар. права = Moscow j. of intern. law. – М., 1996. – N 2. – С. 3-13 – Библиогр.: с. 11-13.
8. Ануфриева Л. Иностранные физические лица: правовое положение в России // Рос. юстиция. – М., 1997. – N 6. – С. 45-47; N 7. – С. 37-38
9. Загорулько Е. Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации // Право и жизнь. – М., 1997. – N 12. – С. 37-50
10. Комарова В.В. Новые Федеральные законы Российской Федерации и правовой статус иностранных граждан // Юрист. – М., 1997. – N 2. – С. 42-46
11. Герасименко Ю.В. К вопросу о содержании законов об иностранцах: федеральный и региональный аспекты // Специфика правового регулирования в период становления рыночных социально-экономических отношений. – Омск, 1996. – С. 168-172
В Сети:
1.Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ
О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(открыть ссылку)
2.Библиография на тему "Правовой статус иностранных граждан в России" (открыть ссылку)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
В Сети:
1.Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ
(открыть ссылку)