Просмотр запроса №6149
Вопрос
.
Здравствуйте! Какая литература может помочь мне для раскрытия темы: "Менеджер инноваций: проблемы подготовки и содержание деятельности
Ответ
[2007-04-19 14:24:49] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, портал Арбикон, БД ИНИОН РАН, поисковые системы Яндекс и Google):
1. Алехин Д.И. Особенности подготовки инновационных менеджеров [Электронный ресурс] // Подготовка научных кадров высшей квалификации с целью обеспечения инновационного развития экономики : материалы междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Войтова И.В. и др. — Минск : ГУ «БелИСА», 2006. – URL: http://belisa.org.by/ru/izd/other/Kadr2006/kadr45.html (19.04.07).
2. Гончаренко Л.П. Кафедра, где готовят топ-менеджеров по инвестициям и инновациям // Региональная экономика: теория и практика. — 2006. — N 9. — С. 11-18.
3. Зинов В.Г. В условиях переходной экономики руководитель каждого предприятия должен быть инновационным менеджером [Электронный ресурс] //
Инновации и предпринимательство : портал информационной поддержки инноваций и бизнеса. – М., 2003-2007. – URL: http://innovbusiness.ru/content/document_r_BF2A7C89-DD25-4879-BAF7-6B57C13B2909.html (19.04.07).
4. Зинов В.Г. Развитие системы профессиональной переподготовки менеджеров для повышения эффективности инновационной деятельности: теория и практика : автореф. дис. … д-ра экон. наук / Зинов Владимир Глебович ; [Акад. нар. хоз-ва при Правительстве РФ, Фак. инновационно-технолог. бизнеса]. – М., 2005. – 48 с. Шифр РНБ: 2005-4/38780.
5. Зинов В. "Теоретики надолго у нас не задерживаются" [Электронный ресурс] // КОММЕРСАНТЪ BUSINESS GUIDE (Инновации). – 19.04.06. – URL: http://www.kommersant.ru/application.html?appname=BUSINESS%20GUIDE%20(%C8%ED%ED%EE%E2%E0%F6%E8%E8)&DocsID=666543&issueid=35979 (19.04.07).
6. Медведев Е. Психология буйных, или Кто привносит идеи в компанию [Электронный ресурс] // ITeam : [портал]. – М., 2002-2007. – URL: http://www.iteam.ru/publications/human/section_44/article_884/ (19.04.07).
7. Никитенко С.М. Инновационные менеджеры: спрос рождает предложения? / С.М. Никитенко, А.Л. Борисова // Инновации. — 2006. — N 7. — С. 54-57.
8. Печерская Э.П. Технология организации профессиональной подготовки менеджеров в условиях инновационной образовательной среды // Экон. науки. – Самара, 2004. – N 8. – C. 83-95.
9. Силин А.Н. Общественные инновации и подготовка менеджеров: взаимосвязи на рубеже тысячелетий // Вестн. ун-та / Гос. ун-т упр. Сер.: Развитие образования в обл. менеджмента. — 2000. — N 1. — С. 21-26.
10. Формирование списка задач, решаемых менеджером инновационного предприятия [Электронный ресурс] / МИБИФ, Ивановский региональный центр информатизации Высшей школы. – Иваново, [б.г.]. – URL: http://www.mibif.ru/proftest/innmeneg/2/index.htm (19.04.07).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы РНБ.