Просмотр запроса №607
Вопрос
.
Добрый день. Запрос: библиографическая деятельность областных универсальных научных библиотек (информационно-библиографические отделы, подготовка библиографических пособий, библиографическое обучение пользователей, использование электронных информационных ресурсов, формирование информационно библиографических ресурсов, СБО, СБА.
Заранее благодарю!
Заранее благодарю!
Ответ
[2004-09-02 14:16:01] :
Рекомендуем Вам обратиться к следующим изданиям:
1. Справочник библиографа / Буринская Е.Н., к.п.н., доц. и др.; Редкол.: А.Н. Ванеев – д.п.н., проф. и др. – 2-е изд., перераб. и доп. – СПб. : Профессия, 2003. – 559 с. Шифр РНБ: Б Б100/С-741.
2. Моргенштерн И.Г. Справочно-библиографическое обслуживание в библиотеках: Науч.-практ. пособие / И.Г. Моргенштерн. – М.: Либерея, 1999. – 80 с.
Сетевые ресурсы:
1. Общая библиография [электронный учебник "Общая библиография", подготовлен коллективом Центра дистанционного образования на основе одноименного учебника проф. А.А. Гречихина] (открыть ссылку)
2. Степанов В.К. Интернет в профессиональной информационной деятельности / Интерактивный учебник. – (открыть ссылку)
3. БД «Информкультура» (открыть ссылку)
4. Сайт ГПНТБ [содержит полные тексты статей журнала «Научные и технические библиотеки» и Указатель литературы по научно-технической информации и библиотековедению](открыть ссылку).
Сетевые ресурсы:
3. БД «Информкультура» (открыть ссылку)