Просмотр запроса №6044
Вопрос
.
Здравствуйте!Посоветуйте, пожалуйста, литературу для курсовой "Речевой портрет в современных интервью". Заранее, спасибо
Ответ
[2007-04-06 09:44:19] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Артемьева Т.В. Речевой портрет ведущего утреннего телевизионного эфира // Средства массовой информации в современном мире. Петербургские чтения : материалы межвуз. научн.-практ. конф. / под ред. В.И. Конькова. — СПб. : Роза мира, 2004.
2. Журавлева И.В. О содержании и структуре речевого жанра творческого портрета персоналии // Духовные традиции славянской письменности и культуры в Сибири. – Тюмень, 2002. – Ч. 2. – С. 160-170.
3. Крысин Л.П. Речевой портрет интеллигента // Журналистика и культура рус. речи. – 2002. – № 4. – С. 26-31.
4. Мкртчян Т.Ю. Речевое поведение журналистов в политическом теле- и радиоинтервью : (на материале рус. и англ. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Мкртчян Т.Ю. ; [Ростов. гос. пед. ун-т]. – Ростов н/Д, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rspu.edu.ru/projects/deutch/mkrtchan.html (05.04.07).
5. Харьковская А.А. Лингвокультурные аспекты аутентичных "портретных интервью" : (на материале английских аудио- и видеоинтервью) // Прагматика форм речевого общения. – Самара, 2001. – C. 41-47.
6. Чуриков М.П. Речевое поведение политического деятеля в интервью // Личность, речь и юридическая практика : межвуз. сб. науч. тр. – Ростов н/Д : ДЮИ, 2003. – Вып. 6. – С. 231-237.
См. также ответ на запрос № 2654.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
См. также ответ на запрос № 2654.