Просмотр запроса №6037
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Специфика женских образов в творчестве Леонида Андреева". Спасибо.
Ответ
[2007-04-05 13:52:22] :
К сожалению, Ваш запрос не может быть выполнен в рамках Виртуальной службы, так как сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем выборочный список литературы более общего характера о творчестве Л.Н. Андереева (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Алексеева Т. Прообраз героинь : [Н. Антонова в жизни и творчестве Л.Н. Андреева] // Лит. Россия. – 2001. – № 44. – С. 14.
2. Богданов А.В. "Безумное одиночество" героев Леонида Андреева с точки зрения литературной преемственности // Связь времен. – М., 1994. – С. 188-204.
3. Иезуитова Л.А. Творчество Леонида Андреева (1892-1906) / Л.А. Иезуитова. – Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1976. – 240 с.
4. Карякина М.В. Человек как роль в театре жизни : (по рассказам Л. Андреева) // Художественная литература, критика и публицистика в системе духовной культуры. – Тюмень, 2001. – Вып. 5. – С. 62-68.
5. Михеева Л.Н. Принципы изображения человека в прозе Леонида Андреева // Проблемы эволюции русской литературы ХХ века. – М., 1995. – Вып. 2. – С. 143-145.
6. Михеичева Е.А.-М. Творчество Леонида Андреева : особенности психологизма и жанровые модификации : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Михеичева Е.А.-М. ; Моск. пед. ун-т. – М., 1995. – 36 с.
7. Сиднев Г.Ю. "Странные" образы Леонида Андреева // Рус. яз. в шк. – 2001. – № 4. – С. 62-66.
8. Смирнова Л.А. Творчество Л.Н. Андреева : пробл. худож. метода и стиля : учеб. пособие / Л.А. Смирнова. – М. : МОПИ, 1986. – 94 с. 9. Соловьева Л.Е. Структура художественного образа в творчестве Л. Андреева // Эстетика диссонансов. – Орел, 1996. – С. 62-64.
10. Шишкина Л.И. Принципы и приемы портретной характеристики в ранней прозе Л. Андреева (1898-1903 гг.) // Портрет в художественной прозе. – Сыктывкар, 1987. -С. 48-59.
Рекомендуем также сайт Леонида Андреева .
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем обратиться к библиографическим ресурсам:
1. Леонид Николаевич Андреев : библиогр. : в 4 вып. / Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького ; отв. ред. В. Козьменко. – М. : Наследие, 1998. – Вып. 2 : Литература (1900-1919). – 1998. – 607 с.
2. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины. При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь» отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Рекомендуем также сайт Леонида Андреева .