Просмотр запроса №6011
Вопрос
.
Здравствуйте!
Будьте так любезны порекомендовать зарубежную и отечественную литературу из фондов РНБ по поводу мегалитической культуры каменного века в Западной и Северной Европе (не Кавказ и Россия). Заранее благодарен.
Ответ
[2007-04-02 13:01:13] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник: ЭК РНБ):
1) Костыря Г.В. Словарь мегалитов / Г.В. Костыря. – СПб. : Нестор, 2002. – 86 с. – Библиогр.: с. 84-86. Шифр РНБ: С 2004-1/367.
2) Лаевская Э.Л. Мир мегалитов и мир керамики : Две худож. традиции в искусстве доантич. Европы / Э.Л. Лаевская. – М. : Библ.-богосл. ин-т Св. Апостола Андрея, 1997. – 263 с., [24] л. ил., цв. ил. : ил., карт. – Библиогр. в прим.: с. 220-232 (387 назв.). Шифр РНБ: 2000-5/4182.
3) Хокинс Д. От Стоунхенджа до инков : [цивилизации, затерян. в веках ] / Дж. Хокинс ; [пер. с англ. П. Гурова]. – М. : Вече, 2004. – 378 с. : ил., портр. – (Великие тайны). – Библиогр.: с. 374-378. Шифр РНБ: 2005-3/13333.
4) Bradley R. The significance of monuments : on the shaping of human experience in Neolithic and Bronze Age Europe / Richard Bradley. – New York : Routledge, 1998. – XII, 179 c. : ил., карт. – Библиогр.: с. 165-176. – Указ.: с. 177-179. Шифр РНБ: Ик 2007-7/32.
5) Tilley Ch. The materiality of stone : explorations in landscape phenomenology / Christopher Tilley ; with the assist. of Wayne Bennett. – New York : Berg, 2004. – 1. – XV, 244 c. : ил., карт. Шифр РНБ: Ик 2006-5/1589.
Рекомендуем провести самостоятельный поиск в Электронном каталоге РНБ с 1980 г. , введя в поле ПРЕДМЕТ слово "стоунхендж" (аналогичным образом проведите поиск, сменив БД "Электронный каталог (1980-)" на БД "Книги на иностранных языках").
Вы можете существенно расширить список, проведя самостоятельный поиск вБД ИНИОН РАН по истории, археологии и этнологии (Войдите как ГОСТЬ, в поле ОБЩИЙ СЛОВАРЬ введите поисковое выражение "мегалит* NOT (Россия OR Кавказ)").
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу зала социально-экономических наук.