Просмотр запроса №5977
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, подобрать материал к докладу на тему "Системы из прямого и обратного циклов как аналоги абсорбционных термотрансформаторов". Спасибо.
Ответ
[2007-03-29 10:17:41] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ЭБ ВИНИТИ):
1. Блиер Б.М. Теоретические основы проектирования абсорбционных термотрансформаторов / Б.М. Блиер, А.В. Вургафт. – М. : Пищ. пром-сть, 1971. – 203 с. : ил. – Библиогр.: 49 назв. Шифр РНБ: 71-5/4443.
2. Галимова Л.В. Эффективность энергосберегающих систем на базе абсорбционных термотрансформаторов : автореф. дис. … д-ра техн. наук / Галимова Л.В. – Астрахань, 2004. – 32 c. : ил. – Библиогр.: 30 назв. Шифр РНБ: 2005-4/5843.
3. Зубалев О.В. Оценка эффективности использования абсорбционных бромистолитиевых понижающих термотрансформаторов в системе теплохладоснабжения : автореф. дис. … канд. техн. наук / Зубалев О.В.
– СПб., 2002. – 13 с. : ил. – Библиогр.: 5 назв. Шифр РНБ: 2004-4/29428.
4. Кириллов Н.Г. Холодильные машины Стирлинга – патентные исследования и научно-технический прогноз тенденций развития до 2010 г. // Холодильная техника. – 2003. – № 11. – С. 6-10 : ил.
5. Мартыновский В.С. Циклы, схемы и характеристики термотрансформаторов / В.С. Мартыновский. – М. : Энергия, 1979. – 285 с. : ил. – Библиогр.: 77 назв. Шифр РНБ: 79-3/5407.
6. Морозюк Т.В. Абсорбционно-компрессорные термотрансформаторы: предпосылки создания // Хим. и нефтегазовое машиностроение. – 2001. – № 2. – С. 21-23, 4. – Библиогр.: 2 назв.
7. Орлов А.В. Обоснование выбора термодинамических циклов абсорбционных бромистолитиевых термотрансформаторов : автореф. дис. … канд. техн. наук / Орлов А.В. – СПб., 2002. – 16 с. : ил. – Библиогр.: 4 назв. Шифр РНБ: 2004-4/1604.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы техники РНБ.