Просмотр запроса №5939
Вопрос
.
Здравствуйте! Меня интересует материал на немецком языке по абсорбционным холодильным машинам. Автор Altenkirch E. Его статьи публиковались в немецком журнале "Zeitschrift fur die gesamte Kalte-Industrie" 1913-1914 гг., а также под его авторством была издана книга "Absorptionskaltemaschinen" в 1954 году. Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас материал на данную тему.
Ответ
[2007-03-21 10:57:31] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники: ГСК РНБ, ЭБ ВИНИТИ):
1. Altenkirch E. Absorptionskaltemaschinen / E. Altenkirch. – Berlin : Technik, 1954. – 172 s. ; ill. – Bibliogr.: s. 171-172. Шифр РНБ: Т 15 Г-5/228.
2. Die Absorptionskaltemaschine wird 50 // TAB: Techn. Bau. – 1996. – N 1. – С. 17.
3. Kalte aus Fernwarme // Там же. – N 8. – С. 14.
4. Peyer W. Gebaudekuhlung mit Sonnenenergie // Sonnenenergie (BRD). – 1996. – N 4. – С. 8-10.
5. Schweigler C. Neuartiger Single-Effect/Double-Lift-Absorptions-Kaltwassersatz macht Kalte aus Fernwarme, 09.0.19.3.4 // Ki Luft- und Kaltetechn. – 1996. – Bd. 32, N 9. – С. III-IV : ill.
6. Zeitschrift fur die gesamte Kalte-Industrie. – Munchen und Berlin. Шифр РНБ: 15а.95а.6.1.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы техники РНБ.
3. Kalte aus Fernwarme // Там же. – N 8. – С. 14.