Просмотр запроса №5932
Вопрос
.
здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать для написания курсовой по теме "Слухи и опровержения как механизм формирования общественного мнения". Спасибо!
Ответ
[2007-03-20 11:23:20] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, портал Арбикон, поисковая система Google):
1. Ильина Н. Управление слухами [Электронный ресурс] // Интерактив PR Групп : [сайт агентства]. – Киев, 2000-2005. – URL: http://www.manipulation.com.ua/publications.php?show_full_id=115 (20.03.07).
2. Караяни А.Г. Слухи как средство информационно-психологического противодействия [Электронный ресурс] // Психол. журн. – 2003. – Т. 24, № 6. – URL: http://psyfactor.org/lib/rumours4.htm (20.03.07).
3. Левашов В.К. Массовая информация и слухи // Мониторинг общественного мнения. — 2005. — N 2. — С. 63-67.
4. Мозолин А. Управление тайным шепотом масс // Советник. — 2003. — N 8. — С. 36-37.
5. Осипов Г.В. Слухи в обществе: их источники и динамика [Электронный ресурс] // Работа.ua : [сайт]. – Украина, [б.г.]. – URL: http://www.rabota.com.ua/BeAware/Article/Info.xpx?ArticleId=1053 (20.03.07).
6. Панарин И.Н. Слухи как технология информационной войны [Электронный ресурс] // Официальный сайт И.Н.Панарина. – [Б.м.], 2004-2007. – URL: http://www.politnauka.org/library/prikl/panarin.php (20.03.0?0.
7. Пацынко С.В. Слухи как социально-психологический способ манипулирования [Электронный ресурс] // RELGA : науч.-культурол. журн. – 2007. – № 3 (148). – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=1636&level1=main&level2=articles (20.03.07).
8. Покида Н.И. Слухи и их влияние на формирование и функционирование общественного мнения : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Покида Н.И. ; Акад. обществ. наук при ЦК КПСС. – М., 1990. – 21 с. Шифр РНБ: А90/15548.
9. Попкова О.В. Опыт исследований слухов в российском обществе // Проблемы гуманизации вузовского образования. — 2001. — Вып. 8. — С. 76-80.
10. Попкова О.В. Природа слухов и их влияние на формирование общественного мнения : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Попкова О.В. ; [Сарат. гос. техн. ун-т]. – Саратов, 1999. – 19 с. Шифр РНБ: 99-А/10141.
11. Сперанская А.Н. Молва, слух и сплетня в современном общественном сознании // Проблемы исторического языкознания и ментальности. — 1999. — Вып. 3. — С. 94-99.