Просмотр запроса №5899
Вопрос
.
Зраствуйте! Помогите отыскать литературу по теме: в творчестве Тургенева И.С. (дворянская усадьба и русский романс)
Ответ
[2007-03-15 11:58:47] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Дмитриева Е.Е. Усадьба в творчестве Пушкина и Тургенева : утрачен. и обретен. рай // Пушкин и Тургенев : междунар. конф., 6 – 11 сент. 1998 г., С.-Петербург, Орел : тез. докл. – СПб., 1998. – С. 20-23.
2. Козубовская Г.П. Фет и Тургенев : поэзия и мифология литературного быта : [усад. мир в творч. А.А. Фета и И.С. Тургенева ]// Вестн. Барнаул. гос. пед. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – Барнаул, 2004. – № 4. – C. 32-44. 3. Легонькова В.Б. Образ усадьбы в произведениях С.Т. Аксакова, И.С. Тургенева и Л.Н. Толстого : (опыт сопоставительного анализа) // "Благословенны первые шаги...". – Магнитогорск, 1999. – Вып. 2. – С. 3-9.
4. Орлова Г.И. Усадебно-дворянский топос в пьесах И.С. Тургенева и А.Н. Островского // Спасский вестн. – 2005. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://turgenev.org.ru/e-book/vestnik-12-2005/orlova.htm (15.03.07).
5. Степанов Е.Г. Образы-символы дворянских усадеб в романах И.А. Гончарова «Обломов», «Обрыв» и романе И.С. Тургенева «Дворянское гнездо» // Русское литературоведение в новом тысячелетии : материалы IV междунар. конф. : в 2 т. – М., 2005. – Т. 1. – С. 174-177.
6. Старыгина Н.Н. Природное и социальное в структуре усадебного мира: (Тургенев – А.К. Толстой – Шмелев) // Природа и человек в художественной литературе. – Волгоград, 2001. – C. 261-266.
7. Строганов М.В. Сирени и акации : к истории образа дворянской усадьбы у И.С. Тургенева // Традиции в контексте русской культуры. – Череповец, 1995. – С. 57-60. 8. Усадебная повесть Тургенева // Миф дворянского гнезда : геокультурол. исслед. по рус. классич. лит. / Щукин В. – Krakow, 1997 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.auditorium.ru/books/2082/gl5.pdf (15.03.07).
9. Щукин В. О двух культурных моделях русской дворянской усадьбы : [литературный образец русской усадьбы на прим. творч. И.С. Тургенева и И.А. Гончарова ] // Slowianie Wschodni : Duchowosc – kultura – jezyk. – Krakow, 1998. – С. 169-175.
См. также ответ на запрос № 1963.
См. также ответ на запрос № 1963.