Просмотр запроса №5892
Вопрос
.
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь! Помогите, пожалуйста, с подбором материалов и литературы по теме "Условное осуждение по уголовному праву зарубежных стран и стран СНГ".
Спасибо. С уважением, Любовь Алексеевна!
Спасибо. С уважением, Любовь Алексеевна!
Ответ
[2007-03-15 13:44:24] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК Парламентской биб-ки, портал Юридическая Россия):
1. Виноградов А.Б. Права и обязанности условно осужденных по законодательству Российской Федерации и зарубежных стран // Правовая политика и правовая жизнь. – 2001. – N 4. – C. 70-74.
2. Земляной Г.Л. Институт пробации (условного осуждения) в законодательстве зарубежных государств // Юрид. мысль. – 2005. – № 4. – С. 74–78.
3. Книженко О. Условное осуждение или система испытания // Законность. – 2002. – № 9. – С. 38–40 (страны СНГ).
4. Скобелин С.Ю. Особенности назначения и исполнения условного осуждения в некоторых струнах Ближнего Зарубежья // Актуальные проблемы развития российского законодательства. – Томск : Изд-во Томского ун-та, 2005. – С. 120–125.
5. Смирнов Л.Б. Альтернативы лишения свободы и их актуальность // Право России на рубеже тысячелетий: основные тенденции развития : сб. науч. тр. – Краснодар, 2001. – C. 341-353 (в т.ч. зарубежные страны).
6. Ткачевский Ю.М. Понятие условного осуждения // Вестн. Моск. ун-та. Серия 11, Право. – 2003. – № 3. – C. 36-51 (зарубежные страны).
7. Яковлева Л.В. Международно-правовые аспекты осуществления контроля за условно осужденными // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Юридические науки. – 2003. – № 1. – C. 67-75.
Литературу более общего характера см. в ответе на запрос № 2884.