Просмотр запроса №5864
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите подобрать материал по теме "Образность фразеологизмов. Связь образности с другими категориальными признаками фразеологизмов". Заранее спасибо.
Ответ
[2007-03-09 11:11:21] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Коган Г.А. О грамматических категориях фразеологизмов // Восточное языкознание. – М., 2003. – С. 144-151.
2. Прокопьева С.М. Типология образности оценочных фразеологизмов // Лексика и культура. – Тверь, 1990. – С. 69-76.
3. Солодуб Ю.П. Образность фразеологизмов и фразеологическая номинация // Фразеологическая номинация. – Ростов н/Д, 1989. – С. 4-12.
4. Товмасян А.М. Передача образности английских фразеологизмов средствами армянского языка : (на материале англ. и амер. худож. лит. XIX-XX вв. и их пер. на арм. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Товмасян А.М. ; Тбил. гос.ун-т. – Тбилиси, 1989. – 22 с., ил.
5. Фразеологизмы русского языка / сост. М.Ф. Худякова. – Екатеринбург : Урал. изд-во, 1999. – 208 с. : ил. – (В помощь учителю и ученику). – Библиогр.: с. 206.
6. Шихова Т.М. Категориальные признаки фразеологических единиц в связи с особенностями их проявления при функционировании фразеологизмов в художестенном тексте // Проблемы культуры, языка, воспитания. – Архангельск, 2003. – Вып. 5. – С. 160-166.
Вы можете существенно расширить этот список, использовав методическую часть запроса № 5100.
Предлагаем также обратиться к архиву Виртуальной справочной службы. Ключевое слово: Фразеологизм .