Просмотр запроса №5772
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу на тему: «Аравийская модель безопасности на Ближнем Востоке». Спасибо.
Ответ
[2007-02-26 10:51:42] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – БД ИНИОН РАН, поисковая система Яндекс):
1. Бакланов А. Саудовский разворот // Междунар. жизнь = Intern. affairs. – М., 2004. – N 9. – С. 84-92.
2. Донцов В.Е. Религиозно-политические движения шиитов в Саудовской Аравии // Ближний Восток и современность. – М., 2004. – Вып. 21. – С. 98-107.
3. Косач Г.Г. Внешняя политика Саудовской Аравии : Приоритеты, направления, процесс принятия решения / Г.Г. Косач, Е.С. Мелкумян ; Ин-т изучения Израиля и Ближ. Востока. – М., 2003. – 221 с.
4. Косач Г.Г. Терроризм в Саудовской Аравии: попытка понять феномен // Ближний Восток и современность. – М., 2004. – Вып. 23. – С. 84-124.
5. Мелкумян Е. Политика Саудовской Аравии в Центральной Азии: основные направления деятельности // Центральная Азия в системе международных отношений : cб. науч. ст. – М., 2004. – С. 301-312.
6. Саудовская Аравия: эволюция режима и пределы возможного в политическом развитии / Ин-т изучения Израиля и Ближ. Востока ; отв. ред.: Филоник А.О. – М., 2003. – 92 с.
7. Сейранян Б.Г. О саудовско-американских отношениях // Ближний Восток и современность. – М., 2004. – Вып. 21. – С. 141-149.
Также предлагаем статьи из Ближневосточной библиотеки .
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы РНБ.
Также предлагаем статьи из Ближневосточной библиотеки .