Просмотр запроса №5728
Вопрос
.
Добрый день! Меня интересует, есть ли в фондах Вашей библиотеки информация о краеведческих чтениях, где рассматривается не практическая сторона вопроса, а теоретическая: понятие, цели, задачи, методика проведения чтений, принципы организации - общие вопросы, на которые должны опираться библиотеки при организации и проведении данного мероприятия. Если Вы располагаете такими сведениями, могу ли я их получить по электронной почте (laesh79@mail.ru). Если нет, то не подскажите ли, где я могу получить эти сведения. Заранее благодарна! (Мне очень необходима эта информация).
Ответ
[2007-02-15 15:10:54] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам обратиться для консультации в Сектор краеведения отдела библиографии и краеведения РНБ (e-mail: kray@nlr.ru). Вы также можете провести самостоятельный поиск в следующих ресурсах:
1. Электронный каталог Научно-информационного центра «Информкультура» (URL: http://infoculture.rsl.ru/NIKLib/default.asp). В электронном каталоге выбираете раздел «Библиотечное дело. Библиотековедение», внутри него –« Библиотечное дело и отдельные сферы социальной жизни», далее – «Библиотека и краеведение».
2. Библиотечное дело и библиография : библиогр. информ. / Информкультура (указатель издается с 1974 г., 6 номеров в год).
3. Путеводитель по краеведческим ресурсам на библиотечных сайтах Интернет (URL: http://www.nlr.ru/res/inv/kray/).
4. Библиотека и краеведение : аннот. указ. лит. за 1991-2003 гг. / Рос. нац. б-ка. – СПб. : Изд-во Рос. нац. б-ки, 1995 – 2005.
Рекомендуем также обратиться для консультации по месту жительства, в Отдел татарской и краеведческой литературы Национальной библиотеки Республики Татарстан (Казань, ул. Кремлевская, 33 (1-й этаж) Тел. (8432) 92-70-35).