Просмотр запроса №5707
Вопрос
.
найдите пожалуйста анализ рассказов :Родинка и Алёшка.(Автор М.А.Шолохов)
Ответ
[2007-02-14 10:48:02] :
К сожалению, Ваш запрос не может быть выполнен в рамках Виртуальной службы, так как сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем выборочный список литературы более общего характера (источники: БД по литературовдеднию ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Гавриш Т.Р. "Дело прошлое, пущай нас Бог судит..." : "Донские рассказы" М.А. Шолохова // Лит. в шк. – М., 2000. – № 7. – C. 9-13.
2. Дергачева Э.С. Стилевое своеобразие раскрытия характера в "Донских рассказах" М. Шолохова : (к вопросу о формировании стилевой системы в прозе 20-х годов) // Проблемы взаимодействия метода, стиля и жанра в советской литературе. – Свердловск, 1990. – С. 42-51.
3. Лазарева М.А. К вопросу об онтологическом содержании "Донских рассказов" М.А. Шолохова // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – М., 2004. – № 3. – С. 79-91.
4. Мясникова Е.А. Способы характеристики персонажа в рассказе М.А. Шолохова «Алешкино сердце» [Электронный ресурс] // Педагогический Интернет-вестн. МГГУ им. М.А. Шолохова. – 2005. – № 3. – URL: http://www.mgopu.ru/JOURNAL/CONF2005/myasnikova.htm (13.02.07).
5. Семенова С. «Донские рассказы» : от поэтики к миропониманию // Новое о Михаиле Шолохове : исследования и материалы / Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. — М. : ИМЛИ РАН, 2003. — С. 207—281 ; То же [ Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/sholokh/critics/nos/nos-207-.htm (13.02.07).
6. Черников А.П. Христианский подтекст "Донских рассказов" М. Шолохова // V Всероссийские чтения "Оптина Пустынь и русская культура", посвященные братьям Киреевским. – Калуга, 2004. – С. 52-55.
7. Щеблыкина Л.И. Элементы романтизма в "Донских рассказах" Михаила Шолохова : учеб.-метод. пособие / Л.И. Щеблыкина ; Пенз. гос. пед. ун-т им. В.Г. Белинского. – Пенза, 1997. – 14 с.