Просмотр запроса №5687
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу на тему: "Геокултурное пространство России". Заране огромное спасибо
Ответ
[2007-02-08 15:16:25] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник – ЭК РНБ, портал Арбикон, поисковая система Яндекс):
1. Баркова Э.В. Человек в пространстве геокультуры: к постановке проблемы // Новые идеи в философии. — 1999. — Вып. 8. — С. 302-311.
2. Затонский Д.Н. Понятие геокультуры: образ и его интерпретация [Электронный ресурс] // Русская цивилизация : [портал]. – 25.05.06. – URL: http://www.rustrana.ru/article.php?nid=23246 (08.02.07).
3. Манаков А.Г. Геокультурное пространство северо-запада Русской равнины: динамика, структура, иерархия / А.Г. Манаков. – Псков : Изд-во Центра социал. проектирования "Возрождение", 2002. – 298 с. Шифр РНБ: 2002-3/8895 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://st.volny.edu/ (08.02.07).
4. Матвеева Ю.П. Дифференциация геокультурного пространства Урала: методология и методика исследования : автореф. дис. ... канд. геогр. наук / Матвеева Юлия Павловна ; [Перм. гос. ун-т]. – Пермь, 2006. – 20 с. Шифр РНБ: 2006-А/2432.
5. Русский мир как объект геокультурного проектирования [Электронный ресурс] / С. Градировский, Б. Межуев // Сообщение. – 2003. – № 2. – URL: http://old.soob.ru/soob/03/02/freedata/contz8.html (08.02.07).
6. Соколова Е.Н. Ландшафтный анализ геокультурного пространства Вологодской области : автореф. дис. ... канд. геогр. наук / Соколова Екатерина Николаевна ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб, 1997. – 20 с. Шифр РНБ: 2005-4/11625.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете осуществить самостоятельный поиск по реферативной БД ВИНИТИ в Интернет-классах РНБ, а также обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.