Просмотр запроса №5666
Вопрос
.
Здравствуйте.Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему: "Особенности современной российской демократии". Если возможно, то не только учебники и книги, и научные статьи на эту тему.Заранее спасибо.
Ответ
[2007-02-06 11:55:47] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, поисковая система Яндекс):
1. Аверкиев И.В. Страна на заре – 2 [Электронный ресурс] : цикл ст. / И.В. Аверкиев. – Из содерж.: Российская демократия – пока прогрессорский проект. – 02.02.06. – URL: http://www.prpc.ru/averkiev/060201_3.shtml (06.02.07).
2. Дилигенский Г.Г. Путин и российская демократия (размышления по результатам опросов 2000 г.) [Электронный ресурс] // База данных ФОМ. – 18.01.01. – URL: http://bd.fom.ru/report/map/special/435_15452/d010130 (06.02.07).
3. Ишмуратов М. Централизация или федерализм, демократия или авторитаризм : выбор России // Экономика и управление. — 2005. — N 1. — С. 32-34.
4. Корольков Н.А. Нужна ли России демократия? / Н.А. Корольков, Е.Г. Цветкова, С.Н. Фролов // Власть. — 2005. — N 8. — С. 72-79.
5. Косачев К. "Россия имеет свой опыт продвижения к демократии" / К. Косачев ; беседовал П. Цветов // Рос. Федерация сегодня. — 2005. — N 5. — С. 22-23.
6. Красин Ю.А. Размышления о российской демократии в глобализирующемся мире // Мировая экономика и междунар. отношения. — 2004. — N 12. — С. 60-68.
7. Красин Ю.А. Российская демократия: коридор возможностей // ПОЛИС: Политические исслед. — 2004. — N 6. — С. 125-135.
8. Кустарев А. Зачем России демократия // Новое время. — 2006. — N 15. — С. 12-15.
9. Носков О. Парадоксы современной российской демократии [Электронный ресурс] // Эксперт-Сибирь. – 2003. – № 14 (14). – URL: http://www.expert-sibir.ru/journal/read/275/ (06.02.07).
10. Рыжков В. "Демократию я вижу как контроль общества над властью" / В. Рыжков ; беседовала Л. Глазкова // Рос. Федерация сегодня. — 2005. — N 5. — С. 24-25.
Вы можете также осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по ЭК РНБ . Выбираете профессиональный поисковый режим, область поиска "Заглавие", вводите ключевые слова "росс*", "демократ*" с оператором присоединения "И". Рекомендуем также обратиться за консультацией к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы РНБ.