Просмотр запроса №5624
Вопрос
.
наследование долей уставных фондов, предприятий, имущества в Германии и Англии (интересует сравнительный анализ между наследованием в этих странах).Заранее спасибо.
Ответ
[2007-02-01 11:10:48] :
Ваш запрос сформулирован слишком узко. Предлагаем следующую литературу по теме (источники – ЭК РНБ, Парламентской биб-ки, БД ИНИОН РАН):
1. Байзигитова А.М. Наследственные права пережившего супруга в России и Англии // Актуальные проблемы частноправового регулирования : материалы Всерос. III науч. конф. молодых ученых, Самара. 25-26 апр. 2003 г. – Самара, 2003. – C. 24-27.
2. Глущук Е.А. Особенности наследования по законодательству России и Германии // Доступ граждан к правовой информации и защита неприкосновенности частной жизни : материалы междунар. "Круглого стола", г. Иркутск, 31 мая – 2 июня 1999 г. – Иркутск, 2000. – C. 73-76.
3. Гренкова О.В. Наследование в Англии и во Франции : (Сравнит.-правовое исслед.) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Гренкова О.В. ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений. – М., 1991. – 24 с. Шифр РНБ: А91/14619.
4. Пинда Чана. Наследование по завещанию в Англии // Студенты о праве. – М. : Зерцало-М, 2001. – С. 51-53.
5. Brown B.J. Mistakes in wills and election in equity // Law quart. rev. – L., 1990. – Vol. 106, N 3. – P. 487-509
Аннотация: Развитие наследственного права Великобритании в 18-20 вв., в частности, доктрины о праве выбора наследственной доли.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.