Просмотр запроса №5604
Вопрос
.
Помоготе, пожалуйста, найти литература по теме фортепианное искусство, фортепиання музыка
Ответ
[2007-01-29 10:20:34] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источник: ЭК РНБ):
1. Блументаль К.Х. О фортепианном исполнительстве : [учеб. пособие] / К.Х. Блументаль ; Латв. гос. консерватория им. Язепа Витола. – Рига : метод. каб. учеб. заведений, 1986. – 64 с.
2. Бражников М.В. Фортепиано : [науч.-попул. очерк] / М.В. Бражников. – 2-е изд. – М. : Музыка, 1982. – 62 с.
3. Вопросы теории, истории и методики фортепианного искусства : [сб. ст.] / Молд. гос. консерватория им. Г. Музическу ; [отв. ред. С.В. Циркунова]. – Кишинев : Штиинца, 1991. – 94 с.
4. Гаккель Л.Е. Фортепианная музыка XX века : очерки / Л.Е. Гаккель. – 2-е изд. – Л. : Сов. композитор, 1990. – 286 с.
5. Корто А. О фортепианном искусстве / А. Корто ; [сост. К.Х. Аджемова]. – М. : Классика-XXI, 2005. – 246 с.
6. Мельникова Н.И. Фортепианное исполнительское искусство как культуротворческий феномен / Н.И. Мельникова ; Новосиб. гос. консерватория им. М.И. Глинки. – Новосибирск : Б.и., 2002. – 230 с.
7. Музыкальная риторика и фортепианное искусство : сб. ст. / [сост. А.А. Александров, Н.А. Южанин]. – М. : ГМПИ, 1989. – 134 с.
8. Нейгауз Г.Г. Об искусстве фортепианной игры : записки педагога / Г.Г. Нейгауз. – 6-е изд., испр. и доп. – М. : Классика-XXI, 1999. – 228 с.
9. Новикова Э.Ф. Фортепианное искусство русских композиторов XVIII-XIX веков : (творчество, исполнительство, педагогика) : учеб. пособие / Э.Ф. Новикова ; Моск. гос. заоч.-пед. ин-т. – М. : МГЗПИ, 1985. – 90 с.
10. Сандовская Г.В. Новые приемы фортепианного исполнительства в творчестве композиторов ХХ века / Г.В. Сандовская ; С.-Петерб. гос. консерватория им. Н.А. Римского-Корсакова. – СПб. : Б.и., 1994. – 71 с.
11. Смирнов М.А. Русская фортепианная музыка : черты своеобразия / М.А. Смирнов. – М. : Музыка, 1983. – 335 с.
12. Фортепианное искусство : история и современность : проблемы творчества, исполнительства, педагогики : межвуз. сб. науч. тр. / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена ; науч. ред. Р.Г. Шитикова]. – СПб. : Изд-во РГПУ им. А.И. Герцена, 2004. – 149 с.
13. Фортепианное искусство XX столетия : межвуз. сб. науч. тр. / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена ; науч. ред. Р.Г. Шитикова]. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2000. – 129 с.
14. Фортепианное искусство на рубеже XX-XXI веков : проблемы современного творчества, исполнительства, педагогики : межвуз. сб. науч. тр. / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена ; под общ. ред. О.Ю. Кошелева. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2004. – 213 с.
Для самостоятельного поиска рекомендуем следующий источник:
Берлянчик М.М. Фортепианное искусство : аннот. библиогр. указ., 1945-1975 / М.М. Берлянчик ; [Новосиб. гос. консерватория им. М.И. Глинки]. – Новосибирск, 1977. – 183 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Для самостоятельного поиска рекомендуем следующий источник: