Просмотр запроса №5602
Здравствуйте. Пишу магистерскую диссертацию по теме "Английский язык как язык международного общения (на примере использования пассивных конструкций в научном тексте". Помогите, пожалуйста, найти литературу по темам: английский язык как язык международного общения", "научный стиль английского языка", "пассивная конструкция в научном тексте", "семантическая классификация глаголов". Буду особенно благодарна за информацию о книгах на английском языке, электронных ссылках. Заранее большое спасибо.
Ответ
[2007-01-29 10:19:14] :
Здравствуйте. Напоминаем Вам, что в рамках Виртуальной справочной службы дается ответ только на один вопрос. Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу зала литературы и искусства. Также Вы можете осуществить самостоятельный поиск в БД ИНИОН РАН по языкознанию (открыть ссылку). Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, поисковая система Google, поисковая система Яndex):
1. Дрожащих А.В. О прагматическом употреблении пассива в научном тексте : [обзор работ отечеств. лингвистов] // Актуальные проблемы лингвистики и методики преподавания иностранных языков и культур : сб. ст. и материалы конф. – Тюмень, 2005. – С. 77-82. Шифр РНБ: 2006-3/3869.
2. Дрожащих А.В. Прагматические параметры английских пассивных конструкций в научной прозе // Вестн. Ленингр. ун-та. Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. – Л., 1991. – Вып. 3. – С. 107-109. Шифр РНБ: П28/362.
3. Дрожащих А.В. Семантика и функции английских пассивных конструкций в текстах научных документов : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Дрожащих А.В. ; [С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 1991. – 16 с. Шифр РНБ: А91/12884.
4. Дрожащих А.В. Функциональные характеристики английского пассива : (на материале яз. науч. прозы) / А.В. Дрожащих, Т.В. Герасимова // Коммуникативно-прагматические аспекты лингвистики при обучении иностранным языкам : сб. науч. тр. / Тюмен. гос. ун-т. – Тюмень, 1988. – С. 43-50. Шифр РНБ: 88-3/6561.
5. Разинкина Н.М. Развитие языка английской научной литературы : лингвостилист. исследование / Н.М. Разинкина ; Акад. наук СССР, Каф. иностр. яз. – М. : Наука, 1978. – 211 с. Шифр 78-5/4953.
6. Складанюк З.Г. Пассивные конструкции и их функционирование в стилях английской научной, газетной и разговорной речи : автореф. дис. … канд. филол. наук / Складанюк З.Г. ; [Ленингр. гос. ун-т]. – Л., 1980. – 23 с. Шифр РНБ: 83-4/32684.
7. Booth V. Writing a Scientific Paper [Электронный ресурс] // Vivos voco! = Зову живых! : [сайт]. – М. – URL: http://vivovoco.rsl.ru/VV/E_LESSON/WRITING.HTM (27.01.07).
8. Riley K. Passive voice and rhetorical role in scientific writing // J. of Technical Writing and Communication. – 1991. – Vol. 21, N 3. – P. 239-257.
9. Strunk W. (Jun). The Elements of Style [Electronic resource] // Bartleby.com : Great Books Online : [site]. – URL: http://www.bartleby.com/141/ (27.01.07).
10. The passive voice [Electronic resource] // Guide to Grammar and Writing : [site] / Capital Community College. – Hartford, [1996-2007]. – URL: http://grammar.ccc.commnet.edu/grammar/passive.htm (27.01.07).
11. Verschueren J. English as object and medium of (mis) understanding // English across cultures, cultures across English. – Boston ; New York, 1989. – P. 31-53.
12. Weiner E.S. English as an international language : а writing approach : workbook / E.S. Weiner, L.E. Smith. – Oxford [etc.] : Pergamon press, 1983. – IX, 91 p.