Просмотр запроса №5592
Вопрос
.
В 1904году 20.09 в Пулковской обсерватории был создан зенит-телескопЗТФ-135. Создатель-ГенрихА.Фрейберг-Кондратьев (1854-1944).Хочу узнать о нём самом-семья,родители,дети, почему Кондратьев, где учился. Есть основания предполагать, что он мой родственник. Буду признательна за помощь.
Ответ
[2007-01-25 12:36:04] :
Здравствуйте. К сожалению, подробно ответить на Ваш запрос в рамках ВСС не представляется возможным, т.к. требуется глубокое разыскание и просмотр источников de visu.
Удалось найти только одну статью (источник – библиографическая картотека персоналий) :
Дроздов С.В. Г.А. Фрейберг-Кондратьев (1854-1944) // Природа. – 1948. – № 8. – С. 88,
а также небольшое упоминание об этом ученом в главе книги Г.Н. Тетерина «История геодезии в России (до 1917 г.)" (источник – поисковая система Rambler) :
Глава 2.6 Измерительные приборы, нормальные меры // Тетерин Г.Н. История геодезии в России (до 1917 г.). – Новосибирск, 1992 ; То же [Электронный ресурс] // Новосибирский Государственный Университет : [сайт]. – URL: http://www.nsu.ru/icen/grants/lidar/SCIENCE/TETERIN_BOOKS/hist_13.htm (25.01.07).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе. При РНБ также существует Институт генеалогических исследований, где предоставляются услуги по разысканию истории семьи.
Ввиду того, что Г.А. Фрейберг-Кондратьев долгое время работал в мастерской Пулковской обсерватории может быть, стоит обратиться к ее архивам.