Просмотр запроса №5559
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите найти литературу, или другие материалы в интернете для дипломной работы "Преступление в мусульманском (шариатском праве)". А также найти текст (в оригинале) на немецком языке по юриспруденции, (желательно с переводом) Спасибо.
Ответ
[2007-01-19 13:04:08] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только один вопрос. Для написания работы рекомендуем обратиться к публикациям, монографиям, посвященным общим вопросам мусульманского права. Предлагаем также следующие материалы (источники – ЭК б-ки юрид. фак-та СПбГУ, поисковая система Яндекс):
1. Артемов В. Шариат – общая характеристика, понятие и классификация преступлений // Законность. – 1997. – № 10. – C. 37-38.
2. Елаян Г.Ф. Ответственность за посягательство на собственность по мусульманскому уголовному праву : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Елаян Г.Ф. ; Куб. гос. ун-т. – Краснодар, 2000. – 30 с.
3. Крылова О. Преступление и наказание по мусульманской правовой системе // Гос-во и право на рубеже XX – XXI веков. – Йошкар-Ола, 2001. – С. 169–173.
4. Манна Аммар Абдул Карим. Понятие преступления и классификация уголовно-наказуемых деяний по мусульманскому уголовному праву // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Юридические науки. – 2004. – С. 107–116.
5. Мовсумова Лала Джафар-кызы. Формы наказаний женщин по отдельным видам уголовных преступлений в мусульманском законодательстве [Электронный ресурс] // Право: Теория и практика. – 2003. – № 5. – URL: http://www.yurclub.ru/docs/pravo/0503/16.html (19.01.07).
Вы можете осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по ЭК РНБ Выбираете профессиональный поисковый режим, область поиска "Все поля", вводите ключевые слова, соответствующие Вашей теме, с усечением * и оператором присоединения "И".
См. также ответ на запрос № 5014.
См. также ответ на запрос № 5014.