Просмотр запроса №5498
Вопрос
.
Здравствуйте, ищу литературу и статьи для написания дипломной работы по теме "Инновационная деятельность публичных библиотек".Заранее спасибо.
Ответ
[2007-01-15 10:27:03] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, портал "Арбикон"):
1. Авраева Ю.Б. Время библиотечных инноваций // Библиография. — 2005. – № 4. – С. 56-61.
2. Акилина М.И. Инновационное развитие библиотек : концептуальный подход / М.И. Акилина, С.Д. Матлина // Библиотековедение. – 2004. – № 2.- С. 27-32.
3. Бражникова С.А. Инновации в библиотеках : теоретические и методические аспекты // Библиография. – 2003. — № 4. – С. 35-47.
4. Иванова Т.В. Иновации, как ими управлять? / Т.В. Иванова, Л.Н. Пищулина // Библиотека. – 2004. – № 11. – С. 23-25.
5. Карташов Н.С. Инновационные процессы : общее и частное // Библиотека. – 1998. – № 3. – С. 39-42.
6. Кассандрова Т.И. За эффективную библиотеку : сочетание традиций и инноваций // Мир библиотек сегодня : информ. сб. / Рос. гос. б-ка ; Информкультура. – М., 1994. – Вып. 3. – С. 36-48.
7. Качанова Е.Ю. Инновации в библиотеках / Е.Ю. Качанова ; науч. ред. В.А. Минкина – СПб. : Профессия, 2003. – 318 с.
8. Качанова Е.Ю. Инновационная деятельность библиотек : теория, организация, методика : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Качанова Е.Ю. ; [С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств]. – СПб., 2003. – 40 с.
9. Качанова Е.Ю. Инновационная политика : цели, этапы, методы // Библиотека. – 2003. – № 10. – С. 35-38.
10. Качанова Е.Ю. Классификационный анализ в изучении и управлении инновационной деятельностью библиотек // Науч. и техн. б-ки. – 2002. – № 10. – С. 5-24.
11. Матлина С.Г. "В ракурсе новом увидеть знакомый предмет…" : инновационные модели публичной библиотеки : к обсуждению Модельного стандарта деятельности публичной библиотеки // Модельный стандарт : организация внедрения : материалы семинара для директоров публ. б-к России 31 окт. – 1 нояб. 2002 г., Екатеринбург – Новоуральск / Свердл. обл. универс. науч. б-ка им. В.Г. Белинского. – Екатеринбург, 2002. – С. 50-56.
12. Матлина С.Г. От традиций – к инновационному поиску // Библиотека. – 1996. – № 12. – С. 7-10.
13. Современная библиотека : традиции и инновации : сб. науч. тр. / Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского ; под ред. Н.П. Лысиковой. – Саратов : Изд-во Саратовского ун-та, 2005. – 72 с.
14. Цесарская Г. Традиции и инновации в библиотеке : как добиться их единения? // Библиотека. – 2002. – № 10. – С. 76-79.
15. Чуприна Н.Т. Понятийно-терминологическое осмысление инновационной деятельности в условиях библиотеки // Науч. и техн. б-ки. – 2003. – № 9. – С. 4-14.
16. Юрина Л.А. Управление инновационными процессами в публичных библиотеках // Информ. бюл. РБА. – 2004. – № 30. – С. 101-102.
17. Ярмарка библиотечных идей "Инновации в деятельности публичных библиотек", 15 – 17 окт. 2002 г. : сб. материалов. – Киров, 2002. – 66 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за консультацией к библиографу Кабинета библиотековедения РНБ (пл. Островского, 1).