Просмотр запроса №5444
Вопрос
.
Добрый день. Спасибо за вашу помощь.Помогиет подобрать литературу, желательно ресурчы Интернета по теме Моральный облик адвоката. спасибо.
Ответ
[2006-12-26 10:56:31] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения. Предлагаем литературу по профессиональной этике адвоката (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК Парламентской биб-ки, поисковая система Яндекс):
1. Барщевский М.Ю. Адвокатская этика [Электронный ресурс] / М.Ю. Барщевский. – [М.], 1999. – URL: http://www.portalus.ru/modules/russianlaw/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1107940518&archive=old&start_from=&ucat=10& (26.12.06).
2. Бойков А.Д. Проблемы профессиональной этики адвокатов // Адвокат. – 2004. – № 2. – С. 6–14.
3. Воронов А.А. Морально-этический выбор и нравственные конфликты в деятельности адвоката / А.А. Воронов, С.А. Роньшин // Закон и право. – 2005. – № 5. – C. 15-16.
4. Кодекс профессиональной этики адвоката [Электронный ресурс] : принят 31 янв. 2003 г. // Библиотечка Рос. газ. – 2003. – № 4. – URL: http://www.advokatrus.ru/doc/92 (26.12.06).
5. Кучерена А. Адвокатская тайна // Законность. – 2003. – № 2. – C. 47-50.
6. Ревина И.В. Общие представления о профессиональной этике адвоката // "Черные дыры" в Российском законодательстве. – 2006. – № 2. – С. 432–435.
7. Семеняко Е. Нравственные начала профессии // Рос. юстиция. – 2003. – № 10. – C. 69-76.
8. Сергеев В.И. Нравственная позиция адвоката – залог успеха в защите людей // Юрист. – 2000. – № 4. – C. 10-13.
9. Трунов И.Л. Адвокат или коммерсант // Адвокат. – 2003. – № 5. – C. 15-17.
См. также ответы на запрос №№ 2069, 3906.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
См. также ответы на запрос №№ 2069, 3906.