Просмотр запроса №5440
Вопрос
.
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите подобрать метериал по теме "Проблемы русского национального характера и их художественное воплощение в поэзии Некрасова Н.А.".
Ответ
[2006-12-28 13:26:37] :
Здравствуйте. К сожалению, найти литературу, точно отвечающую на Ваш вопрос не удалось. Предлагаем список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД АРБИКОН, поисковая система Яndex):
1. Беседина Т.А. Эпопея народной жизни : («Кому на Руси жить хорошо» Н.А. Некрасова) / Т.А. Беседина. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2001. – 214 с. – (Studiorum Slavicorum Monumenta ; T. 24). – Библиогр.: с. 202-213. Шифры РНБ: 2002-5/1065 ; Л1 Ш5 (2=Р)5-4/Н-480-Б.
2. Волкова Л.Д. «Душа народа русского ...» : поэма Н.А. Некрасова «Кому на Руси жить хорошо» : кн. для учителя / Л.Д. Волкова. – М. : Просвещение, 1992. – 111 с. – Библиогр.: с. 110-111. Шифр РНБ: 91-3/14291.
3. Лебедев Ю.В. О народных истоках поэзии Н.А. Некрасова // Лит. в шк. – 1988. – № 5. – С. 16-25. Шифр РНБ: П28/152.
4. Найман А.Г. Русская поэма : четыре опыта : [в т.ч. «Мороз, Красный нос» Н.А. Некрасова] // Октябрь. – 1996. – № 8. – С. 128-152. Шифр РНБ: П34/4.
5. Некрасов и поиски национального самосознания : Некрасов в контексте рус. культуры : материалы конф. / ред. Н.Н. Пайков, Е.В. Яновская ; Гос. лит.-мемориал. музей-заповедник Н.А. Некрасова «Карабиха». – Ярославль : Александр Рутман, 2003. – 96 с. Шифр РНБ: 2003-4/20051.
6. Н.А. Некрасов : современное прочтение : к 180-летию со дня рождения рус. нац. поэта : материалы межвуз. науч. конф., Кострома, 5-6 дек. 2001 г. / отв. ред. Ю.В. Лебедев ; Костром. гос. ун-т им. Н.А. Некрасова [и др.]. –Кострома, 2002. – 218 с. Шифр РНБ: 2004-3/20104.
7. Рассадин С. Эй, Иван, или Русский народолюбец : [о поэзии Н.А.Некрасова] // Рос. провинция. – Набережные Челны ; М., 1996. – № 3. – С. 110-117. Шифр РНБ: П23/3580.
8. Сапогов В.А. Анализ художественного произведения : (поэма Н.А. Некрасова «Мороз, Красный нос») : пособие по спецкурсу / В.А. Сапогов ; Яросл. пед. ин-т. – Ярославль, 1999. – 64 с. – Библиогр. в примеч.: с. 52-63. Шифр РНБ: 81-4/23407.
9. Скатов Н.Н. «Я лиру посвятил народу своему» : о творчестве Н.А. Некрасова : кн. для учителя / Н.Н. Скатов. – М. : Просвещение, 1985. Шифр РНБ: 85-3/7678.
10. Трофимов А. Вечные спутники русской души : [К 175-летию со дня рождения Н.А. Некрасова] // Слово. – 1996. – № 7/8. – С. 6-11. Шифр РНБ: П35/522.
11. Филат Т.В. Идейно-художественные принципы создания народного характера в стихотворениях «Косарь» Кольцова и «Огородник» Некрасова // Проблемы развития жанров в русской литературе XVIII-XX вв. : сб. науч. тр. / Днепропетр. гос. ун-т – Днепропетровск, 1985. – С. 36-41. Шифр РНБ: 86-3/357.
12. Филат Т.В. Народность как системообразующий принцип лирики Некрасова (1845-1855) // Системность литературного процесса. – Днепропетровск, 1987. – С. 34-38 .
13. Филат Т.В. Об эволюции поэтики названий стихотворений в связи с развитием категории народности : (Кольцов – Некрасов) // Проблемы развития жанров в русской литературе XVIII-XX вв. – Днепропетровск, 1985. – С. 31-36.