Просмотр запроса №5377
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, подобрать литературу на тему квалификация преступлений, совершенных в состоянии аффекта, проблемы квалификации данного деяния. Спасибо.
Ответ
[2006-12-15 11:26:56] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК Парламентской биб-ки, портал "Юридическая Россия", поисковая система Яндекс):
1. Базаров Р.А. Квалификация убийства, совершенного в состоянии аффекта // Вопросы совершенствования законодательства и правоприменительной деятельности : сб. науч. тр. – Челябинск, 1998. – C. 155-163.
2. Козаченко И.Я. О концепции аффекта в уголовно-правовой науке / И.Я. Козаченко, Б.А. Спасенников // Рос. юрид. журн. – 2001. – N 2. – C. 20-30.
3. Носков Д. Понятие "аффект" в уголовном праве // Законность. – 2003. – № 6. – C. 38-40.
4. Подольный Н.А. Понятие "аффект" в уголовном праве // Гос-во и право. – 2003. – № 4. – C. 62-67.
5. Попов А. Учет последствий при квалификации преступления, совершенного в состоянии сильного душевного волнения // Уголов. право. – 2002. – № 1. – С. 33-36.
6. Рагулина А.В. Аффект: понятие и значение [Электронный ресурс] // Черные дыры в Рос. Законодательстве. – 2002. – № 3. – URL: http://www.optim.su/bh/2002/3/ragulina/ragulina.asp (15.12.06).
7. Рогачевский Л.А. Дискуссионные вопросы уголовно-правовой квалификации аффектных деяний // Правоведение. – 1994. – № 5/6. – C. 127-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=151716 (15.12.06).
8. Спасенников Б.А. Аффект и уголовная ответственность : Актуал. проблемы уголов. ответственности лиц, совершивших преступление (убийство, причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью) в состоянии аффекта // Закон и право. – 2003. – № 6. – C. 31-33.
9. Степанова И. Квалификация преступлений из ревности, совершенных в состоянии аффекта [Электронный ресурс] // Юр.Q&A – Вопросы и ответы на юридические темы : [сайт]. – [Б.м.], 16.09.96. – URL: http://jurqa.h12.ru/all.docs/u/a/qyrsqa5s.html (15.12.06).
10. Фомин М.А. Соотношение и разграничение преступлений, совершаемых в состояни аффекта и при превышении пределов необходимой обороны // Рос. следователь. – 2001. – № 5. – С. 30-32.
11. Шишков С. Установление "внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта)" // Законность. – 2002. – № 11. – С. 24–28.