Просмотр запроса №5347
Вопрос
.
Помогите найти материал по теме "История возникновения языков на территории Великобритании и Северной Ирландии.Языковой состав."
Ответ
[2006-12-12 20:49:49] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГСК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Бондаренко Г.В. Мифология пространства Древней Ирландии / Г.В. Бондаренко ; Ин-т всеобщей истории. – М. : Яз. славян. культуры, 2003. – 416 с. – (Язык. Семиотика. Культура. Малая серия). – Библиогр.: с. 378-383 и в подстроч. примеч. Указ.: с. 390-416. Шифр РНБ: 2004-3/1881.
2. Гельберг С.Я. Курс истории английского языка : учеб. пособие : в 2 ч. / С.Я. Гельберг ; Удмурт. гос. ун-т. – Ижевск, 2001. Шифр РНБ: 2001-3/10370.
3. Голубева К.Г. Кельтский след в лексико-семантическом пространстве английского языка : автореф. дис. … канд. филол. наук / Голубева К.Г. ; Нижегор. гос. лингвист. ун-т им. Н.А. Добролюбова. – Н. Новгород, 2005. – 18 c. – Библиогр.: с. 17-18. Шифр РНБ: 2006-4/14676.
4. Древнеанглийский язык [Электронный ресурс] // Википедия : свобод. энцикл. – [М., 2004-2006]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/Древнеанглийский_язык (12.12.06).
5. Древнеанглийский язык [Электронный ресурс] // Babaev.net : языкознание / Бабаев К.В. – М., 2003-2006. URL: http://language.babaev.net/tree/germ/oenglish.html (12.12.06).
6. Иванова И. История английского языка = A history of the English language : учеб., хрестоматия, слов. / И. Иванова, Л. Чахоян, Т. Беляева. – СПб. : Лань, 2001. – 510 с. – (Учебники для вузов. Специальная литература). Шифр РНБ: 2001-3/13371.
7. Ирландский язык [Электронный ресурс] // Википедия : свобод. энцикл. – [М., 2004-2006]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/Ирландский_язык (12.12.06).
8. История английского языка [Электронный ресурс] // Англия / England.net. – 2006. – URL: http://www.england.net.ua/archives/38 (12.12.06).
9. Калыгин В.П. Введение в кельтскую филологию / В.П. Калыгин, А.А. Королев. – Изд. 2-е, испр. и доп. – М. : URSS, 2006. – 267 с. – Библиогр.: с. 244-248. Шифр РНБ: 2006-5/4425.
10. Кельтские языки [Электронный ресурс] // Babaev.net : языкознание / Бабаев К.В. – М., 2003-2006. – URL: http://language.babaev.net/tree/celt/celtic.html (12.12.06).
11. Льюис Г. Краткая сравнительная грамматика кельтских языков / Г. Льюис, Х. Педерсен ; пер. с англ. А.А. Смирнова. – 2-е изд., испр. – М. : Едиториал УРСС, 2002. – 510 с. – (История языков народов Европы). – Указ.: с. 451-506. Шифр РНБ: 2003-5/4130.
12. Манерко Л.А. Этимология английского языка через историю народа Великобритании = English etymology through the history of the British people : учеб. пособие / Л.А. Манерко ; Рязан. гос. пед. ун-т им. С.А. Есенина. – Рязань, 1998. – 272 с. : ил., факс., карт. – Библиогр.: с. 270-272. Шифр РНБ: 99-3/5334.
13. Происхождение древнеанглийского языка : (от истоков до IX в. н. э.) / подг. М. Лущенко // Эпос : проект / Русская планета. – СПб. ; Vancouver, [2002-2003]. – URL: http://www.russianplanet.ru/filolog/epos/beowulf/oldenglish.htm (12.12.06).
14. Смирницкий А.И. Древнеанглийский язык / А.И. Смирницкий ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1998. – 318 с. Шифр РНБ: 99-3/486.
15. Шевченко О.Г. Древнеанглийский язык : учеб. пособие / О.Г. Шевченко. – Петроповловск-Камчатский : Изд-во Камч. гос. пед. ин-та, 1999. – 137 с. : ил. – Библиогр.: с. 133-134 (30 назв.). Шифр РНБ: 2001-3/12276.
Вы можете существенно расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку). Поисковые поля помечаете как «Общий словарь» или «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.