Просмотр запроса №5335
Вопрос
.
Подскажите пожалуйста, где я могу найти материал на тему:характеристика классификации электронных ресурсов. Заранее спасибо.
Ответ
[2006-12-12 12:00:33] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам следующие издания более общего характера (источник – ЭК РНБ, БД АРБИКОН, ИПС Яндекс):
1. Алешин Л.И. Классификация информационных ресурсов электронных библиотек : по результатам поиска в Интернете // Библиография. — 2003. — № 4. — С. 3-7.
2. Гадасин В.А. От документа – к электронному документу. Системные основы / Гадасин В.А., Конявский В.А. ; ВНИИ пробл. вычисл. техники и информатизации (ВНИИПВТИ). – М. : РФК-Имидж Лаб, 2001. – 189 с. – (Серия "Инфраструктура информатизации"). – Библиогр.: с. 186-189. Шифр РНБ: 2002-3/8669.
3. Гарькин В.П. Организационно-методические аспекты создания электронных образовательных ресурсов [Электронный ресурс] / В.П. Карькин, Ю.А. Родичев // Информационно-вычислительные системы. – 2004. – URL: http://www.ssu.samara.ru/~vestnik/est/2004web5/ivs/200452001.pdf (12.12.06).
4. Демкин В.П. Классификация образовательных электронных изданий: основные принципы и критерии / В.П. Демкин, Г.В. Можаева // Открытое и дистанционное образование. – 2003. – 3 (11). – С. 3–6.
5. Майстрович Т.В. Электронный документ как объект библиотечного дела / Т.В. Майстрович. – М. : Пашков дом, 2004. – 247 с. – Библиогр.: с. 213-247 (397 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: Б 7130/М-14.
6. Михайлов О.А. Электронные документы в архивах : пробл. приема. Обеспечение сохранности и использование : аналит. обзор зарубеж. и отеч. опыта : в 2 кн. / О.А. Михайлов ; Федер. арх. служба России и др. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : МАКС Пресс, 2002. – Кн. 1. – 239 с. ; Кн. 2. – 2002. – 368 с. Шифр РНБ: 2003-3/1226.
7. Редькина Н.С. Путь электронных ресурсов в библиотеке : практ. пособие / Н.С. Редькина, Т.А. Калюжная ; Гос. публич. науч.-техн. б-ка Сиб. отд-ния Рос. акад. наук. – Новосибирск : ГПНТБ, 2006. – 143 с. Шифр РНБ: Б 7130/Р-33.
8. Стандартизация электронных документов и методов их обработки : [сборник] / Экотрендз. – 1991. – 128 с. Шифр РНБ: 91-8/237.
9. Электронные ресурсы региона: проблемы создания и взаимоиспользования : материалы Региональной науч.-практ. конф. (г. Новосибирск, 25-28 октября 2004 г.) / [редкол.: О.Л. Лаврик, д.п.н. (отв. ред.) и др.]. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2005. – 339 с. – Библиогр. в конце докл. Шифр РНБ: Б 7130/Э-45; 2005-3/34168.
10. Электронные ресурсы Росинформкультуры: реалии и перспективы : материалы V Всерос. совещания руководителей служб информации по культуре и искусству, г. Смоленск, 21 – 24 сентября 2004 г. / [сост.: В.А. Крюкова, Е.М. Тумарева]. – М. : Рос. гос. биб-ка, 2005. – 232 с. – Библиогр. в тексте и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2005-3/34427.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за бесплатной консультацией к библиографу Кабинета библиотековедения РНБ (пл. Островского, 3).