Просмотр запроса №5328
Вопрос
.
Добрый день. Мне необходим материал об особенностях социальной работы во Франции. Непосредственно меня интересуют направления, в которых она проводится и методы. Заранее спасибо.
Ответ
[2006-12-08 12:57:07] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. тема сформулирована слишком узко. Предлагаем следующие материалы более общего характера (источники – ЭК РНБ, Парламентской биб-ки, портал Арбикон, поисковая система Яндекс):
1. Аллуш Ж. Социальная ответственность предприятия: роль государственного регулирования во Франции / Ж. Аллуш, Ж. Шмидт // Вестн. Белорусского гос. экон. ун-та. — 2005. — N 6. — С. 84-91.
2. Антропов В.В. Система социального обеспечения во Франции: опыт и перспективы // Труд за рубежом. — 2005. — N 2. — С. 96-116.
3. Багатова З.Б. Педагогические основы социальной работы во Франции : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Багатова Зоя Багатовна ; [Дагестан. гос. ун-т]. – Махачкала, 2002. – 23 с. – Библиогр.: с. 23 (10 назв.). Шифр РНБ: 2004-4/14536.
4. Килимиченко О.П. Реформы социального обеспечения Франции последнего десятилетия ушедшего века // Вестн. гос. соц. страхования. – 2002. – N 7. – C. 74-77.
5. Лукьянова Г.И. Реформы в социальной сфере: опыт Франции // Труд за рубежом. – 2006. – № 3. – C. 95-118.
6. Лукъянова Г. Система социальной защиты во Франции // Соц. обеспечение. — 2005. — N 1. — С. 22-24.
7. Мартин Э. Социальное обеспечение в Великобритании и во Франции / Э. Мартин ; пер. с англ. И. Давидян // Свободная мысль – XXI. — 2005. — N 8. — С. 95-109.
8. Наумов С.А. Реализация концепции «государства всеобщего благосостояния» (Etat-Providence) во Франции [Электронный ресурс] // Измерение социальной напряженности: теория, методология и методика исследования : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 25 – 27 сентября 2002 г. – СПб., 2002. – URL: http://polit.mezhdunarodnik.ru/art.php3?rub=365&id=13401 (08.12.06).
9. Роговина О.М. Труд и социальное развитие Франции в канун XXI века // Труд за рубежом. – 2001. – N 3. – C. 52-69.
10. Силин А. Социальный план на предприятиях Франции, Германии и России // Законодательство. — 2001. — N 2. — С. 49-55.
11. Снисаренко К. Реформы системы социального обеспечения во Франции (1993-1997 гг. // Белорусский журн. междунар. права и междунар. отношений. — 2004. — N 4. — С. 65-67.
12. Тюличева Л.Д. Особенности социального обеспечения в Англии и Франции / Лидия Тюличева, Наталия Шестакова // Регион: Политика. Экономика. Социология. — 1999. — N 5/6. — С. 50-53.