Просмотр запроса №532
Вопрос
.
Будьте добры несколько иностранных источников по вопросу дополнительного образования взрослых
Заранее благодарна
Заранее благодарна
Ответ
[2004-08-09 16:34:43] :
Предлагаем Вам следующеи издания (источник – БД по науковедению ИНИОН РАН):
1. Egerton M. Lifelong debt : rates of return to mature study // Higher education quart. – Oxford; N.Y., 2001. – Vol. 55, N 1. – P. 4-27. – Bibliogr.: p. 24-25.
2. Jarvis P. Adult education and the state. Towards a politics of adult education. – L.; N.Y., 1993. – VII; 165 p.
3. McNair S. The invisible majority: adult learners in English higher education: [Распространение различ. форм непрерыв. образования и возрастание количества студентов зрелого возраста в Великобритании после 1993 г.] // Higher education quart. – Oxford ; N.Y., 1998. – Vol. 52, N 2. – P. 162-178. – Bibliogr.: p. 177-178.
4. Nordisk loft for voksnes laering : Rapp. fra arbeidsgruppe oppnevnt av utdannings- og forskningsministrene: [Образование взрослых в странах Европы в 1991-2000 гг. Специфика, сравнение с другими странами] / Nord. ministerrad. – Kobenhavn: Nord. ministerrad, 2000. – 74 s. – (TemaNord 2000:569). Текст дат., англ., фин.
5. Note on the proceedings / ILO. Sectoral activities progr. Joint meet. on lifelong learning in the 21st century:The changing roles of educational personnel, Geneva, 10-14 Apr. 2000: [Различ. аспекты непрерыв. образования: финансирование, организация, образование на рабочем месте]. – Geneva: Intern. labour office, 2000. – IV, 76 p.
6. Smithers A. Increasing educational opportunity: [Проблемы образоват. политики в Великобритании: изменения в системе образования, проф. образование, образование взрослых] // Crit. quart. – Manchester, 2001. – Vol. 43, N 1. – P. 59-65.
7. Thatte L.R. Human capital, recurrent education and the marginal productivity theory: [Аргументы "за" и "против" повторного образования для взрослых с точки зрения подготовки человеческого капитала] // J. of the Univ. of Mumbai. – Mumbai, 1997. – Vol. 54, N 2. – P. 149-173. – Bibliogr.: p. 170-173.
8. Titmus G., Knoll J.H., Wittpoth J. Continuing education in higher education: Academic self – concept and public policy in three European countries.- Leeds, 1993.- VI; 282 p.