Просмотр запроса №5311
Вопрос
.
Национальные специфические черты в деятельности британских, американських и китайских дипломатов.
Ответ
[2006-12-07 12:32:44] :
К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники – ЭК РНБ, Парламентской биб-ки, научной биб-ки изд-ва "Спарк"):
1. Колобов О.А. Американский национальный характер и его проявление в глобальной дипломатии на рубеже XX – XXI вв. // США: становление и развитие национальной традиции и национального характера : материалы YI науч. конф. ассоц. изучения США. – М., 1999. – C. 241-248.
2. Пахомов Е.Ю. Дипломатия и дипломатическая служба США : учеб. пособие / Пахомов Е.Ю. – 2000 : Компания "Спутник+". – 64 с. Шифр РНБ: 2001-4/7352.
3. Пахомов Е.Ю. Современная английская дипломатия и дипломатическая служба : учеб. пособие / Пахомов Е.Ю., Гасанов С.Г. – М. : Компания "Спутник+", 2000. – 63 с. – Библиогр.: с. 61-63. Шифр РНБ: 2001-4/7353.
4. Усачев И.Г. Пример "дипломатии по-американски" // Дипломат. вестн., год 1983. – М. : Междунар. отношения, 1984. – С. 289-296.
См. также ответ на запрос № 1113.
См. также ответ на запрос № 1113.