Просмотр запроса №5310
Вопрос
.
Влияние финансовой обеспеченности семьи на формирование ценностных ориентаций подростков на здоровый образ жизни
Ответ
[2006-12-08 14:27:51] :
Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК ГНПБ им. Ушинского, ЭК РНБ, ИПС Яndex):
1. Белинская Е.П. Я – концепция и ценностные ориентации старших подростков в условиях быстрых социальных изменений // Вестн. Моск. ун-та. Сер. Психология. – 1997. – № 4. – C. 25-31.
2. Белянкова Н. Детки в " золотой клетке " : пробл. псих. депривации у детей в обеспечен. семьях // Нар. образование. – 2003. – № 4. – C. 148-154.
3. Бизяева А.А. Ценностные ориентации родителей в семейном воспитании глазами подростков : по материалам исслед., провед. в рамках рос.-фин.-эстон. науч. проекта // Проблемы психологии здоровья. – Псков, 2002. – C. 24-56.
4. Буренина С.Ю. Влияние денег на процессы социализации современных подростков : автореф. дис. … канд. пед. наук / Буренина С.Ю. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2000. – 22 с.
5. Вдовиченко В.П. Ценностные ориентации современной молодежи : обзор социол. исслед. // Шк. б-ка. — 2004. — № 3. — С. 1-16. — Библиогр.: с. 16.
6. Гаврилюк В.В. Динамика ценностных ориентаций в период социальной трансформации : поколен. подход // Социол. исслед. — 2002. — № 1. — С. 96-105. — Библиогр.: с. 105. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.rssi.ru/ (08.12.06).
7. Молчанов С.В. Особенности ценностных ориентаций личности в подростковом и юношеском возрастах // Психологическая наука и образование. – 2005. – № 3. – С. 16-25. — Библиогр.: с. 24.
8. Плотников С.Г. Система ценностных ориентаций новосибирских подростков 15-16 лет. Влияние материального положения семьи на её формирование // Материалы XXXVIII междунар. науч. студенческой конф. "Студент и научно-технический прогресс": экономика. – Н. Новгород : НГУ, 2000. – Ч. 1. – С. 102-103.
9. Подлеснова Н. Второе рождение : психология подростка : взаимоотношения с родителями / Н. Подлеснова, И. Руденко // Семья и шк. – 1998. – № 7. – C. 7-9.
10. Рахковская Е.М. Психологические особенности влияния семьи на развитие ценностных ориентаций подростка : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Рахковская Е.М. ; Рос. акад. образования, Психол. ин-т. – М., 1995. – 21 c.
11. Селиванова З.К. Смысложизненные ориентации подростков // Социол. исслед. – 2000. – № 2. – С. 87 —92.
12. Слуцкий В.М. Социальные изменения и жизненные планы детей : Москва // Ценностно-нормативные ориентации старшеклассника. – М., 1995. – Т. 3. – Вып. 4. – C. 133-146.
14. Хмелев Е.А. Роль семьи в формировании ценностных ориентаций личности [Электронный ресурс] // Ин-т социальной политической психологии : [сайт]. – Н. Новгород, 2000-2002. – URL: http://www.ispp.ru/psiho/sp/1_1.shtml (08.12.06).
15. Хурло Л. Семейная среда и ценности в жизни ребенка : по данным исслед. // Педагогика индивидуальности как основа становления и развития открытой образовательной системы. – Калининград, 2002. – Ч. 2. – C. 102-112.