Просмотр запроса №5301
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать источники по теме "Генезис представлений об истинной и ложной идентичности личности в социальных науках". Спасибо.
Ответ
[2006-12-07 10:59:14] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы, посвященной проблемам личностной идентичности (источники: ЭК РНБ, ИПС “Google”):
1. Антонова Н.В. Проблема личностной идентичности в интерпретации психоанализа, интеракционизма и когнитивной психологии // Вопр. психологии. – № 1. – 1996. – С. 131-143.
2. Заковоротная М.В. Идентичность человека : Социал.- филос. аспекты / М.В. Заковоротная ; Сев.-Кавк. науч. центр высш. шк., Ростов. гос. ун-т. – Ростов н/Д : Изд-во СКНЦ ВШ, 1999. – 199 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vusnet.ru/biblio/archive/sakovorotnaja%5Fid/ (06.12.06).
3. Идентичность : хрестоматия : учеб.-метод. пособие / Рос. акад. образования, Моск. психол.-соц. ин-т ; сост. Л.Б. Шнейдер. – М. ; Воронеж : НПО "МОДЭК", 2003. – 270 с. : ил., табл.
4. Калашникова Е.М. Личность и общность : (Пробл. идентификации) / Е.М. Калашникова. – Пермь : Изд-во Перм. ун-та, 1997. – 155 с.
5. Павлова О.Н. Идентичность : история формирования взглядов и ее структурные особенности [Электронный ресурс] / О.Н. Павлова. – М., 2001. – URL: http://pavolga.narod.ru/identity.html (06.12.06).
6. Психология личности : тексты : сб. / под ред. Ю.Б. Гиппенрейтер, А.А. Пузырея. – М. : Изд-во МГУ, 1982. – 287 с.
7. Современная зарубежная социальная психология / под ред. Г.М. Андреевой и др. – М. : Изд-во МГУ, 1984. – 255 с. : ил.
8. Хьелл Л.А. Теории личности : Основные положения, исслед. и применение : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению и специальностям психологии / Л. Хьелл, Д. Зиглер. – 3-е междунар. изд. – М. и др. : Питер, 2003. – 606 с. : ил., портр.
9. Шафоростов А.И. Самоидентификация личности / А.И. Шафоростов ; Иркут. гос. техн. ун-т. – Иркутск, 2004. – 186 с.
Вы можете также воспользоваться материалами, представленными на сайте HPSY.RU .