Просмотр запроса №5296
Вопрос
.
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, какую литературу можно использовать по теме "Особенности половой самоидентификации юношей" для написания диплома.
Ответ
[2006-12-06 09:38:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, ПС Google):
1. Арутюнян М. «Кто я?»: Проблема самоопределения юношей и девушек – подростков // Женщины и социальная политика : (Гендерный аспект) / ИСПЭН РАН. – М., 1992. – С. 131–140.
2. Волков Б. С. Психология юности и молодости : учеб. пособие / Б. С. Волков ; Моск. гос. обл. ун-т. – М. : Трикста : Академ. проект, 2006. – 254 с. – (Gaudeamus). Шифр РНБ : 2006-3/3535.
3. Ивченкова Н. П. Установки подростков по отношению к началу половой жизни / Н. П. Ивченкова, А. Ф. Ефимова, О. П. Аккузина // Вопр. психологии. – 2001. – № 3. – С. 49–56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.courier.com.ru/vp/vp0301ivchenkova.htm (05.12.06).
4. Кон И. С. Мужские исследования: меняющиеся мужчины в изменяющемся мире // Введение в гендерные исследования : учеб. пособие / под ред. И. Жеребкиной. – Харьков ; СПб., 2001. – Ч. 1. – С. 562-605.
5. Кон И. С. Подростковая сексуальность на пороге XXI века : социал.-пед. анализ / И. С. Кон ; Ин-т этнологии и антропологии РАН. – Дубна : Феникс+, 2001. – 207 с. Шифр РНБ : 2002-5/1558 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psy.piter.com/library/?tp=2&rd=5&l=268 (05.12.06).
6. Кон И. С. Психология ранней юности : кн. для учителя / И. С. Кон. – М. : Просвещение, 1989. – 254 с. – (Психологическая наука – школе). Шифр РНБ: 89-5/5881.
7. Смирнова Н. П. Некоторые факторы формирования у детей и подростков репродуктивных установок и репродуктивного поведения / Н. П. Смирнова, О. П. Аккузина, Н. П. Ивченкова // Гигиена, экология и репродуктивное здоровье подростков : тез. докл. междунар. науч.-практ. конф. – СПб., 1999. – Ч. 1. – С. 44-45.
Более подробный список литературы Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.