Просмотр запроса №527
Вопрос
.
литература по теме "Педагогическая оценка в системе аналитической деятельности администрациии школы"
Ответ
[2004-08-05 10:21:50] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. К. Д. Ушинского):
1. Авалуева Н. Б. Критериальный подход к оценке эффективности воспитательной деятельности педагога: Автореф. дис. канд. пед. наук / Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена. – СПб., 2003. – 22 c. – Библиогр.: с. 21-22. Шифр РНБ: 2003-А/10313.
2. Гусляев Ю. И. Организация работы администрации школы по диагностике и рейтинговой оценке профессиональной деятельности учителей // Завуч. – 2001. – № 7. – C. 107-114. Шифр РНБ: П28/1739.
3. Конаржевский Ю. А. Педагогический анализ учебно-воспитательного процесса и управление школой. – М.: Педагогика, 1986. – 143 с. – (Образование. Педагогические науки. Общая педагогика). – Библиогр.: с. 140-144 (140 назв.). Шифр РНБ: 86-3/241.
4. Конаржевский Ю. А. Педагогический анализ учебно-воспитательного процесса и управление школой. – М.: Образоват. центр "Пед. поиск", 1997. – Ч. 1. – 79 с. – (Б-ка администрации шк.).
Шифр РНБ: 96-4/21704.
5. Конаржевский Ю. А. Технология педагогического анализа учебно-воспитательного процесса: (Для директоров и заместителей директоров шк.). – М.: Образоват. центр. "Пед. поиск", 1997. – Ч. 2. – 77 с. – (Б-ка администрации шк.). Шифр РНБ: 97-4/3436.
6. Муравьев Е. Посещение и анализ урока как вид управленческой деятельности администрации школы. // Сел. шк. –1999. – № 5. – C. 3-16. Шифр РНБ: П28/1762.
7. Отинова С. А. Педагогическая оценка знаний в России: историческая ретроспектива и современное состояние: Автореф. дис. ... канд. пед. наук: / Исслед. центр проблем качества подгот. специалистов. – М., 2002. – 26 c. – Библиогр.: с. 25-26. Шифр РНБ: А/6419.
8. Оценка педагогической деятельности в условиях демократизации и гуманизации образования: Метод. рекомендации в помощь аттестац. комис.: Для опыт.-эксперим. проверки. – Минск, 1991. – 17 c. Шифр РНБ: 92-4/3284.
9. Пенкин А. Ф. Самоанализ администрацией школы организации учебно-воспитательного процесса по формальным критериям оценки ее деятельности в рамках подготовки школы к аттестации // Завуч. – 1998. – № 1. – C. 56-61. Шифр РНБ: П28/1739.
10. Пономарева Е. Администратор пришел на урок: принципы и модели педагогического анализа // Директор школы. – 2003. – № 4. – C. 11-18. Шифр РНБ: П28/1571.
Сетевые ресурсы:
1. Амирова Л. А., Петров В. А. Система анализа и оценки эффективности образовательного процесса в начальном звене средней общеобразовательной школы: Метод. пособие. – Уфа: Изд-во БГПУ, 2001. (открыть ссылку)
2. Березуцкая Ю.П. Некоторые проблемы анализа в школе (открыть ссылку)
3. Умения и навыки, определяющие уровень управленческой деятельности (открыть ссылку)
4. Каталог книг Библиотеки журнала «Директор школы» (открыть ссылку)
Самостоятельно подобрать материал по интересующей Вас теме вы можете на сайте Государственной научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Шифр РНБ: 96-4/21704.
Сетевые ресурсы: