Просмотр запроса №5234
Вопрос
.
Здравствуйте!
я пишу курсовую на тему "правовой режим воздушного судна". Помогите с литературой.
Заранее благодарю
Заранее благодарю
Ответ
[2006-11-24 11:33:10] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, ЭК Парламентской биб-ки, поисковая система Яндекс):
1. Аксаментов О.И. Правовое положение воздушного перевозчика [Электронный ресурс] // Кодекс info. – 2001. – № 12. – URL: http://www.aerohelp.ru/index_new.php?idr=6&letter=all&idn=3 (24.11.06).
2. Герасименко Н. Компаративный анализ правового статуса воздушных судов в вещном праве Эстонии и России // Социально-экономические перспективы развития Эстонии : материалы науч.-практ. конф., г. Таллинн, 7 марта 2002 г. – Таллинн, 2002. – C. 83-86.
3. Двиганцев С. Авиации, как воздух, нужны законы / С. Двиганцев, И. Наумов // Гражданская авиация. — 2005. — N 1. — С. 2-3.
4. Ковальковская Т. Правовой режим воздушных судов / Т. Ковальковская, И. Шедогубов // Рос. юстиция. – 2001. – № 1. – С. 30-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jurqa.h12.ru/all.docs/g/a/m2jvouhl.html (24.11.06).
5. Остроумов Н.Н. Об ответственности воздушного перевозчика за несохранность груза и багажа // Гос-во и право. — 2005. — N 2. — С. 26-35.
6. Товмасян М.Д. Международно-правовые вопросы национальной принадлежности (национальности) воздушного судна // Моск. журн. междунар. права. — 2001. — N 3. — С. 178-182.
7. Филатова Е. Право собственности на воздушные суда: полное отсутствие при должном присутствии // Коллегия. – 2002. – N 7/8. – C. 22-23.
8. Чибизова Ю. О проектах федеральных законов о государственной регистрации прав на воздушные суда и сделок с ними // Юрид. мир. – 2003. – № 11. – C. 73-76.
Рекомендуем также расширить тематические границы до "Воздушного права" и осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы в ЭК РНБ . Выбираете профессиональный поисковый режим, область поиска "Заглавие", вводите ключевые слова "воздуш*", "прав*" с оператором присоединения "И".