Просмотр запроса №52111
Вопрос
.
Добрый день! Помогите подобрать информацию по теме: "Уголовно-правовая и криминологическая характеристика преступлений коррупционной направленности в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд".
Ответ
[2024-04-23 17:43:59] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы над темой (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Андреева Л.А. Уголовно-правовая и криминологическая характеристика коррупционных преступлений в бюджетной сфере // Уголовная политика и правоприменительная практика : сб. материалов VII Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 325-332. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41251275 (дата обращения: 23.04.2024). – Доступ после регистрации.
2. Волкова М.А. Характерные черты коррупции в сфере государственных (муниципальных) закупок: криминологический аспект. – DOI 10.25205/2542-0410-2020-16-3-84-95 // Юридическая наука и практика. – 2020. – Т. 16, № 3. – С. 84-95. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://judpract.elpub.ru/jour/article/view/147/127 (дата обращения: 23.04.2024).
3. Жикин Д.Д. Уголовно-правовая характеристика коррупционных преступлений : учеб. пособие : электрон. изд. / Д.Д. Жикин, А.Е. Дмитриев ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург : [б. и.], 2018. – URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/10136/1/uch00267.pdf?ysclid=lvcccyyfjz927031432 (дата обращения: 23.04.2024).
4. Любый И.А. Уголовно-правовые меры противодействия злоупотреблениям в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Любый Иван Александрович ; [Место защиты: ФГКОУ ВО «Омская академия Министерства внутренних дел Российской Федерации»]. – Омск, 2022. – 225 с. – Электронная копия доступна на сайте Омской акад. М-ва внутренних дел РФ. URL: https://www.omamvd.ru/diss/wp-content/uploads/2022/02/%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D1%8B%D0%B9-%D0%98.%D0%90.pdf (дата обращения: 23.04.2024).
5. Морозов Р.А. Актуальные вопросы квалификации коррупционных преступлений // Стратегические направления противодействия преступности на национальном и транснациональном уровнях : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Ханты-Мансийск, 2021. – Вып. 4. – С. 187-192. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46432202 (дата обращения: 23.04.2024). – Доступ после регистрации.
6. Прохоров Э.А. Коррупционная преступность в сфере государственных закупок: криминологический аспект // Вопросы российского и международного права. – 2017. – Т. 7, № 3А. – С. 361-374. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Аналитика Родис. URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-law-2017-3/32-prokhorov.pdf (дата обращения: 23.04.2024).
7. Синчурин О.В. Понятие коррупционных преступлений в сфере закупок и их классификация // Государственная служба и кадры. – 2019. – № 1. – С. 125-129. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-korruptsionnyh-prestupleniy-v-sfere-zakupok-i-ih-klassifikatsiya (дата обращения: 23.04.2024).
8. Томшин А.Н. Понятие и виды коррупционных преступлений при осуществлении закупок, поставок, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд // Научный лидер : электрон. журн. – 2022. – № 9. – С. 109-113. – URL: https://scilead.ru/media/journal_pdf_54-3_6sfneaf.pdf#page=109 (дата обращения: 23.04.2024).
9. Шуринов В.В. Криминологическая характеристика вовлечения в коррупционную деятельность в сфере закупок товаров и услуг для обеспечения государственных нужд // Ученые записки Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского. Юридические науки. – 2022. – Т. 8 (74), № 3. – С. 408-414. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://sn-law.cfuv.ru/wp-content/uploads/2022/10/54.-SHurinov-408-414.pdf?ysclid=lvccfdr4oi149335745 (дата обращения: 23.04.2024).
10. Шурпаев Ш.М. Некоторые критерии классификации коррупционных преступлений в сфере государственных и муниципальных закупок // Законность и правопорядок. – 2019. – № 4. – С. 76-80. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.zakipp.unn.ru/wp-content/uploads/sites/16/2020/02/14.-SHurpaev.pdf?ysclid=lvccd5of7v503847509 (дата обращения: 23.04.2024).
11. Шурпаев Ш.М. Уголовно-правовая и криминологическая характеристика преступлений коррупционной направленности в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд : дис. ... канд. юрид. наук / Шурпаев Ш.М. – Москва, 2021. – 296 с. – Электронная копия доступна на сайте Ун-та прокуратуры РФ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 23.04.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.