Просмотр запроса №52105
Вопрос
.
Здравствуйте, мне нужна литература по теме - сестринский уход при пневмонии у детей (также если есть в условиях реанимации).
Источники не старше 2018 года, желательно, не менее 19-15 источников
Для написания дипломной работы.
Для написания дипломной работы.
Ответ
[2024-04-23 14:04:31] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы найдены следующие издания и публикации по интересующей Вас теме за указанный Вами хронологический период (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Внебольничные пневмонии у детей: ведение на амбулаторном этапе : учеб. пособие / Н.Г. Приходченко, Т.А. Шуматова, А. Ни, О.Г. Быкова ; Тихоокеанск. гос. мед. ун-т. – Владивосток : Медицина ДВ, 2022. – 126 с.: ил., табл. – (Учебная литература ТГМУ). – Библиогр.: с. 125-126.
2. Григорьев К.И. Особенности оказания сестринской помощи детям : учеб. пособие / К.И. Григорьев, Р.Р. Кильдиярова. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2022. – 267 с.: ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 264. – Предм. указ. в конце кн.
В пособии освещены вопросы организации сестринского процесса при работе с детьми разного возраста в стационаре и амбулаторно-поликлинических условиях.
3. Дорофеенко Ю.Г. Сестринское дело в детской пульмонологии и аллергологии: учебно-метод.пособие : (теоретическое и практическое занятие) / Ю.Г. Дорофеенко, Л.А. Лазарева, Е.В. Романова ; Центр повышения квалификации специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием ГБОУДПОРО "ЦПК". – Ростов-на-Дону : ГБОУДПОРО "ЦПК", 2019. – 58 с. : табл. – Библиогр.: с. 57-58.
4. Кропотова С.В. Особенности сестринского вмешательства при пневмонии у детей до распространения новой коронавирусной инфекции // Медсестра. – 2021. – № 3. – С. 58-61.
5. Наглядный сестринский уход за детьми и подростками : учеб. пособие / [Элизабет Акерс и др.] ; под ред. Элизабет Гормли-Флеминг, Деборы Мартин ; пер. с англ. под ред. Р.Р. Кильдияровой. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2023. – 223 с. : цв. ил., табл. – Библиогр. в конце разд.. – Предм. указ.: с. 220-223.
6. Поликарпова О.А. Сестринский уход за больным новорожденным : учеб. пособие / О.А. Поликарпова, Т.Е. Портнова. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2023 [т.е. 2022]. – 238 с. – (Серия "Среднее мед. образование"). – Библиогр.: с. 238 (10 назв.) и в тексте.
7. Сединкина Р.Г. Сестринская помощь при заболеваниях органов дыхания : учебник / Р.Г. Сединкина, Е.Р. Демидова. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2018. – 427 с. : ил. ; 22 см. + 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). – (Учебник для мед. училищ и колледжей). – Библиогр.: с. 424-427.
8. Сестринские манипуляции и навыки по общему уходу в педиатрии : учеб. пособие / Национал. исслед. Мордовск. гос. ун-т им. Н.П. Огарёва ; [С.А. Ивянский и др.]. – Саранск : Изд-во Мордовск. ун-та, 2019. – 206 с. : ил., табл. – (Учебники Мордовск. ун-та). – Библиогр. в конце кн.
9. Тульчинская В.Д. Сестринский уход в педиатрии : учеб. пособие / В.Д. Тульчинская. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2020 [т.е. 2019]. – 599 с. : ил., табл. – (Серия "Среднее мед. обр-е"). – Библиогр.: с. 587-592. (В т.ч. базисный уход при острых респираторно-вирусных инфекциях, бронхитах, пневмонии).
10. Тусупбекова А.Е. Роль медицинской сестры в уходе за детьми с пневмонией в городе Жезказган / А.Е. Тусупбекова, А.М. Абикенова // Актуальные исследования. – 2024. – № 4-2(186). – С. 50-51.