Просмотр запроса №52092
Вопрос
.
Доброго времени! Очень бы хотелось получить возможный перечень литературы на тему Политического поведения. Желательно касающегося направления в изучении процессов в России. Тема моей курсовой работы звучит так: "Особенности политического поведения в современной России". Хотелось бы так же увидеть литературу, в которой эта тема затрагивается с точки зрения исторического контекста. Допустим, рассматривается политическое поведения во времена СССР, пост-советский период(90-е) и наше время (с 2000- по 2024(18-за не именем).
P. S. : Хоть цель запроса я выбрала учебную, буду благородна и за источники из разряда "научного запроса".
Ответ
[2024-04-22 20:46:32] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Андреенкова А.В. Политическое поведение россиян (часть 1) // Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены. – 2010. – № 3 (97). – С. 50-63. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskoe-povedenie-rossiyan-chast-1 (дата обращения: 22.04.2024).
2. Андреенкова А.В. Политическое поведение россиян (часть 2) // Там же. – № 4 (98). – С. 4-25. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskoe-povedenie-rossiyan-chast-2 (дата обращения: 22.04.2024).
3. Березнякова М.Д. Особенности и проблемные аспекты политического поведения в современной России / М. Д. Березнякова, А. К. Сковиков // Государство, власть, управление и право : материалы ХI Всерос. науч.-практ. конф. – Москва : ГУУ, 2020. – С. 36-39. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: http://www.spsl.nsc.ru/FullText/konfe/GVUPGUU2020.pdf#page=37 (дата обращения: 22.04.2024).
4. Великая Н.М. Российская молодежь как субъект политики: особенности политического поведения / Н. М. Великая, Г. В. Тартыгашева // Социально-демографический потенциал российской молодёжи : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / отв. ред. Т. К. Ростовская. – Москва : ФНИСЦ РАН, 2021. – С. 22-28. – Электронная копия доступна на платформе ResearchGate. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 22.04.2024).
5. Гайченя М.И. Электоральное поведение граждан как форма политического поведения // Социально-политические науки. – 2019. – № 1. – С. 41-43. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/elektoralnoe-povedenie-grazhdan-kak-forma-politicheskogo-povedeniya (дата обращения: 22.04.2024).
6. Галкин А.А. Общественное сознание, настроения и политическое поведение: российский вариант // Вестник Института социологии. – 2015. – № 1 (12). – С. 12-33. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschestvennoe-soznanie-nastroeniya-i-politicheskoe-povedenie-rossii-skii-variant (дата обращения: 22.04.2024).
7. Иудин А.А. Гендерные и возрастные особенности политического поведения молодежи / А. А. Иудин, И. В. Привалов // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Социология. Политология. – 2019. – Т. 19, № 1. – С. 40-46. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gendernye-i-vozrastnye-osobennosti-politicheskogo-povedeniya-molodezhi (дата обращения: 22.04.2024).
8. Негров Е.О. Роль и особенности молодежного политического онлайн активизма в современной России // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Политология. – 2021. – Т. 23, № 1. – С. 18-30. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-i-osobennosti-molodezhnogo-politicheskogo-onlayn-aktivizma-v-sovremennoy-rossii (дата обращения: 22.04.2024).
9. Офицерова Н.В. Политическое поведение советских рабочих: аспекты формирования в 1920-е гг. // Коммуникативные среды информационного общества: Тренды и традиции : тр. Междунар. науч.-теоретической конф. / отв. за вып. О. Д. Шипунова. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 189-190. – Электронная копия доступна на сайте Политех. URL: https://elib.spbstu.ru/dl/2/k16-23.pdf/download/k16-23.pdf (дата обращения: 22.04.2024).
10. Плотникова Т.В. Политическое поведение в России / Т. В. Плотникова ; отв. ред. Ю. Г. Волков. – Ростов-на-Дону : Изд-во РУ, 2004. – 286 с.
11. Плотникова Т.В. Политическое поведение в России: цивилизационная модальность и конативные стереотипы / Т. В. Плотникова ; отв. ред. Ю. Г. Волков. – Ростов-на-Дону : СКНЦ ВШ, 2004. – 110 с.
12. Секач М.Ф. Политическое поведение индивида / М. Ф. Секач, С. В. Смульский, А. В. Шевченко // Человеческий капитал. – 2016. – № 1. – С. 6-11. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25722212 (дата обращения: 22.04.2024). – Доступ после регистрации.
13. Смирнова А.А. Основные тенденции массового поведения в политических процессах современной России : 1990-е годы : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Смирнова А. А. ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2003. – 20 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01002652368?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 22.04.2024).
14. Фельдман М.А. Партийно-советская элита в 1922-1928 гг.: (социокультурные характеристики и линии политического поведения) // Вопросы управления. – 2018. – № 3 (33). – С. 29-36. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/partiyno-sovetskaya-elita-v-1922-1928-gg-sotsiokulturnye-harakteristiki-i-linii-politicheskogo-povedeniya (дата обращения: 22.04.2024).