Просмотр запроса №52091
Вопрос
.
Здравствуйте. Мне нужна информация для диплома, а конкретно: когда в библиотеках появились электронные информационные ресурсы, история их становления. Источники должны быть не больше пятилетней давности!
Ответ
[2024-04-22 20:44:31] :
Здравствуйте! Публикации по теме Вашего запроса за последние 5 лет в рамках Виртуальной справочной службы выявить не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы более общего характера (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Масловская Н.С. Библиографическая деятельность Отдела библиографии РГБ: история и современность // Вестник Библиотечной Ассамблеи Евразии. – 2019. – № 4. – С. 40-47. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnikbae.rsl.ru/article/view/430 (дата обращения: 22.04.2024).
2. Пирумова Л.Н. Научные сельскохозяйственные библиотеки в виртуальном пространстве: анализ представления и состояния / Л.Н. Пирумова, Е.П. Кадилина // Экономика, труд, управление в сельском хозяйстве. – 2023. – № 8 (102). – С. 118-124.
3. Шрайберг Я.Л. Основные аспекты развития современных библиотек в условиях цифровизации // Буква и Цифра: библиотеки на пути к цифровизации : сб. докл. Четвертой науч.-практ. конф. "БиблиоПитер-2023". – Москва, 2023. – С. 88-98. – Электронная копия сборника доступна на сайте ГПНТБ. URL: https://cat.gpntb.ru/?id=FT/ShowFT&sid=e5ed83718f13a43ac3e754085a9f5117 (дата обращения: 22.04.2024).