Просмотр запроса №52059
Вопрос
.
Здравствуйте! Ищу литературу для параграфа : "Нормативно правовая база молодежной работы в РПЦ "
Ответ
[2024-04-18 16:03:33] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Королева Л.А. Молодежная политика Русской Православной церкви в современной России: проблемы и перспективы / Л.А. Королева, А.А. Королев, А.Н. Молькин // NB: исторические исследования : сетевое изд. – № 3. – 2014. – С. 53-59. – URL: https://e-notabene.ru/hr/article_11021.html (дата обращения: 18.04.2024).
2. Костюкова Т.А. Поиск путей организации работы с молодежью в русской православной церкви / Т.А. Костюкова, В.В. Калабухов (игумен Амвросий) // Российский научный журнал. – 2014. – № 5 (43). – С. 97-104. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://rnjournal.narod.ru/43.pdf (дата обращения: 18.04.2024).
3. Костюкова Т.А. Церковь и молодежь: поиск взаимодействия // Труды Томской духовной семинарии : сб. ст. / Томс. православ. духов. семинария. – Томск, 2019. – Вып. 4. – С. 286-298. – Электронная копия сборника доступна на сайте ТомПДС. URL: https://tompds.ru/wp-content/uploads/2020/01/trudy-tomskoy-dukhovnoy-seminarii-vypusk-4.pdf (дата обращения: 18.04.2024).
4. Лозовская С.Н. Молодежное служение и работа в РПЦ // Молодой ученый. – 2018. – № 15 (201). – С. 234-235. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/201/49373/ (дата обращения: 18.04.2024).
5. Марковский Е. Работа с молодежью на приходе в начале XXI века: особенности и пути развития // Труды Белгородской православной духовной семинарии (с миссионерской направленностью). – 2018. – № 8. – С. 148-160. – Электронная копия номера доступна на сайте "Азбука веры". URL: https://azbyka.ru/otechnik/assets/uploads/bpds/sbornik-8-Trudy-BPDS.pdf (дата обращения: 18.04.2024).
6. Организация работы с подростками и молодежью в Русской православной церкви / Алексий Артюхов, иерей, И.В. Астэр, Михаил Браверман, протоиерей и др. ; под ред. В. Хулапа, И.В. Астэр ; Ин-т социал. образования рус. христиан. гуманитар. акад. – Санкт-Петербург : Изд-во РХГА, 2017. – 302, [1] с. – (Христианство. Человек. Общество). – Библиогр. в конце гл.
7. Филатов Д.Л. Молодежное служение РПЦ в XXI веке: идеологические и практические принципы // Гуманитарные науки. Вестник Финансового университета. – 2023. – Т. 13, № 3. – С. 101-105. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://humanities.fa.ru/jour/article/view/836 (дата обращения: 18.04.2024).
Также см. раздел "Официальные документы" на сайте Синодального отдела по делам молодёжи РПЦ (открыть ссылку).