Просмотр запроса №52057
Вопрос
.
Здравствуйте! Прошу помочь мне в следующем вопросе. В каком документе прописана формула расчета объема библиотечного фонда на конец отчетного периода? Столкнулась с ситуацией, когда не знаю на какой документ сослаться, чтобы представителям электронной платформы "Юрайт" объяснить, что данный показатель рассчитывается следующим образом: объем библиотечного фонда на начало + поступление - выбытие = объем библиотечного фонда на конец отчетного периода. В приказе Министерства культуры РФ от 08.10.2012 № 1077 "Порядок учета документов, входящих в состав библиотечного фонда" об этом четко не сказано. Поэтому мои объяснения не принимаются. Помогите, пожалуйста.
Ответ
[2024-04-17 17:45:52] :
Здравствуйте. Формула расчета объема библиотечного фонда на конец отчетного периода, к сожалению, не найдена. Ведение библиотечной статистики регламентируют ГОСТ 7.0.20–2014 «Библиотечная статистика: Показатели и единицы исчисления» (открыть ссылку) и ГОСТ Р 7.0.93-2015 "Библиотечный фонд. Технология формирования" (открыть ссылку) – см. п. 12.2.1. Возможно, будет полезна информация с общими формулами (открыть ссылку), (открыть ссылку).