Просмотр запроса №52046
Вопрос
.
Добрый день!
Я являюсь аспирантом Санкт-Петербургского Политехнического университета Петра Великого, моя специализация - тепловая энергетика. Недавно отказалась от старой темы моей научной работы за неимением фундаментальных знаний в выбранной области (направление инновационное, о нём мало что известно).
Теперь передо мной стоит задача написать научную диссертацию на соискание степени кандидата технических наук, и я бы хотела связать это исследование со своей работой в ПАО "ТГК-1" (Служба организации ремонта энергооборудования теплоэлектроцентралей филиала "Невский" ПАО "ТГК-1", отдел планирования ремонта). Удобно, если мои научные цели совпадут (хотя бы косвенно) с должностными обязанностями, ведь у меня есть доступ к необходимым документам.
Посоветуйте, пожалуйста, какие похожие научные диссертации написаны в этом направлении за последние 5-10 лет? Основные критерии поиска:
1) Оптимизация ремонта энергетического оборудования тепловых электростанций
2) Инновационные решения в области ремонта энергетического оборудования (котлов, турбин)
3) Лучшие инженерные решения, применяемые в генерирующих компаниях России, в области ремонта
Также важно отметить, что моя специальность не гуманитарная, а техническая, т.е. предполагает создание моделей/проведение расчетов/построение чертежей и пр., следовательно, ограничиться одной лишь "идеей" я не могу, ее нужно аргументировать, показать её эффективность. Огромное значение имеет научная новизна и апробация результатов. Возможно, у специалистов библиотеки возникнет четкое понимание названия темы исследования, за это я буду особенно признательна.
Заранее огромное спасибо
Заранее огромное спасибо
Ответ
[2024-04-17 18:37:50] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. запрос требует углубленного разыскания. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ПС Google, Elibrary):
1. Гариевский М.В. Повышение эффективности ПГУ в переменных режимах на основе учета ресурсных показателей : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Гариевский Михаил Васильевич ; [Место защиты: Саратов. гос. техн. ун-т им. Гагарина Ю.А.]. – Саратов, 2021. – 20 с. : ил. – Библиогр.: с. 17-20 (36 назв.).
2. Губарев А.Ю. Совершенствование конструкций вращающихся регенеративных воздухоподогревателей энергетических котлов ТЭС : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Губарев Антон Юрьевич ; [Иванов. гос. энергет. ун-т]. – Иваново, 2017. – 20 с. : ил. – Библиогр.: с. 19-20 (21 назв.).
3. Рыков В.А. Обоснование и разработка новых технологий восстановительного ремонта основных элементов котлотурбинного оборудования, обеспечение его надежности и увеличения рабочего ресурса : автореф. дис. ... канд. техн. наук : спец. 05.14.14 / Рыков Владимир Антонович ; [Моск. энергет. ин-т (техн. ун-т)]. – Москва, 2004. – 21 с. : ил. – Библиогр.: с. 21 (10 назв.).
4. Савостьянова Л.В. Прогнозирование технического состояния паровых турбин для повышения эффективности ремонтной деятельности : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Савостьянова Людмила Викторовна ; [Место защиты: Нац. исслед. Томский политехн. ун-т]. – Томск, 2018. – 21 с. : ил. – Библиогр.: с. 20-21 (11 назв.).
5. Скулкин С.В. Оперативное диагностирование теплового энергетического оборудования ТЭС на основе эксергетического анализа : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Скулкин Сергей Валерьевич ; [С.-Петерб. гос. политех. ун-т]. – Санкт-Петербург, 2012. – 18 с. : ил. – Библиогр.: с. 17-18 (8 назв.).
6. Шныров Е.Ю. Совершенствование системы ремонтного обслуживания энергетического оборудования в условиях конкурентных рынков электроэнергии и ремонтных услуг : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Шныров Евгений Юрьевич ; [Моск. энергет. ин-т (техн. ун-т)]. – Москва, 2006. – 20 с. : ил. – Библиогр.: с. 20 (7 назв.).
7. Шпилькин В.И. Компьютерная система планирования и организации ремонтных работ: (На прим. ТЭС) : автореф. дис. ... канд. техн. наук : Спец. 05.13.01 / Шпилькин Владимир Иванович ; [Науч.-исслед. ин-т систем упр., волновых процессов и технологий]. – Красноярск, 2003. – 24 с. : ил. – Библиогр.: с. 22-24 (15 назв.).
Рекомендуем:
1. Научно-техническая конференция "Ремонт и техническое обслуживание оборудования электростанций", 17-18 апреля 2019 г., [Москва] : сб. докл. / ОАО "ВТИ" ; ООО "ДИАМЕХ 2000" ; под общ. ред. Д.В. Тарадая. – Москва : ВТИ, 2019. – 296 с. : ил. – Библиогр. в конце ст.
2. Оклей П.И. Экономико-математические методы и модели для проектирования программ ремонтных работ на тепловых электростанциях / П.И. Оклей. – Москва : URSS : ЛЕНАНД, 2017. – 266 с. : ил. – Библиогр.: с. 193-211 (292 назв.) и в подстроч. примеч.
3. Совершенствование конструкции элементов турбоустановок, системы технического обслуживания и ремонта, внедрение инновационных разработок : сб. науч. тр. / Брянский гос. техн. ун-т ; под ред. В.Т. Буглаева. – Брянск : Изд-во БГТУ, 2010. – 103 с. : ил. – Библиогр. в конце ст.
4. Сухарева Е.В. Подходы к планированию работы ТЭЦ : монография / Е.В. Сухарева. – Москва : Изд-во МЭИ, 2022. – 94 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 91-94 (43 назв.).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Рекомендуем: