Просмотр запроса №52043
Вопрос
.
Здравствуйте! Для составления очерков биографий ученых для Архива РАН необходимы уточнения по страницам статей В.А. Николаева в следующих сборниках:
1. Записки Всероссийского минералогического об-ва. 2-я серия. Л., 1933. Ч. 62. Вып. 2 -«О важнейшей структурной линии Тянь-Шаня»
2.Труды ЦНИГРИ. Л.; М., 1935. Вып. 11 - «Щелочные породы р. Каинды в Таласском Алатау»
3. Записки Всероссийского минералогического общества. Л., 1947. Ч. 76. Вып. 1 "О тройных системах с летучими компонентами и этапах глубинного магматического процесса»
4. Основные проблемы в учении о магматогенных рудных месторождениях. М., 1955. Совм. с А. Г. Бетехтин, Ф. И. Вольфсон, А. Н. Заварицкий.
Будем очень признательны!
Будем очень признательны!
Ответ
[2024-04-17 14:30:38] :
Здравствуйте.
1.Николаев В.А. О важнейшей структурной линии Тянь-Шаня // Записки Всероссийского минералогического общества. – 1933. – Ч. 62, вып. 2. – С. 347-354.
2. Николаев В.А. Щелочные породы р. Каинды о Таласском Алатау : с 1 карт. и 8 табл. / В.А. Николаев. – Ленинград ; Москва : ОНТИ. Гл. ред. геол.-развед. и геодезич. лит., 1935. – 110, [2] с. – (Труды Центрального научно-исследовательского геолого-разведочного института (ЦНИГРИ) / Гл. геол.-гидро-геодезич. упр. ; вып. 11).
3. Николаев В.А. О тройных системах с летучими компонентами и этапах глубинного магматического процесса // Записки Всероссийского минералогического общества. – 1947. – Ч. 76, вып. 1. – С. 63-75.
4. Николаев В.А. К вопросу о генезисе гидротермальных растворов и этапах глубинного магматического процесса // Основные проблемы в учении о магматогенных рудных месторождениях : [сб. ст.] / А.Г. Бетехтин, Ф.И. Вольфсон, А.Н. Заварицкий [и др.] ; Акад. наук СССР, Ин-т геол. наук. – 2-е изд. – Москва : Изд-во Академии наук СССР, 1955. – С. 96-124.