Просмотр запроса №52022
Вопрос
.
Добрый день. Мне необходимо подобрать научную литературу по теме: "Социалистический тип государства: понятие и модели".
Ответ
[2024-04-16 19:36:01] :
Здравствуйте! По Вашей теме существует большое количество публикаций, изданных до 2000-ых годов. Предлагаем выборочный список свежих публикаций (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алексеев С.С. Механизм правового регулирования в социалистическом государстве / С.С. Алексеев ; Урал. гос. юрид. ун-т, Музей С.С. Алексеева "Восхождение к праву". – 2-е изд. – Екатеринбург : Автограф, 2018. – 190 с. – (Предназначение и могущество права). – Библиогр. в подстроч. примеч.
2. Бредихин А.Л. Социалистический (советский) тип государства как исторический феномен: истоки и перспективы / А.Л. Бредихин, С.М. Фомичев // Образование. Наука. Научные кадры. – 2022. – № 4. – С. 24-26.
3. Государство и народ в условиях социалистического эксперимента: опыт ретроспективного анализа / Е.Т. Артемов, С.В. Воробьев, А.Д. Кириллов и др. ; отв. ред. А.В. Сперанский. – Екатеринбург : Ин-т истории и археологии УрО РАН, 2008. – 266 с. – Библиогр. в прим. в конце разделов.
4. Иванов И.В. Антон Менгер – основоположник юридического понимания социалистического государства // История государства и права. – 2014. – № 10. – С. 20-24
5. Колеров М.А. Социализм в одной стране: изолированное государство, протекционизм и первоначальное социалистическое накопление / Модест Колеров. – Москва : изд. книжного магазина "Циолковский", 2017. – 264, [1] с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
6. Магомедалиев М.Ю. Социалистический тип государства // Проблемы совершенствования законодательства : сб. науч. ст. студентов юрид. факультета. – Махачкала, 2019. – С. 85-86. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42396036 (дата обращения: 15.04.2024). – Доступ после регистрации.
7. Московкин М.Ю. Современный взгляд на построение государства социалистического типа // Бизнес, менеджмент и право: Digital reality : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2021. – С. 841-847. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49305854 (дата обращения: 15.04.2024). – Доступ после регистрации.
8. Скворцова Т.В. Тенденции трансформаций конституций социалистического типа // Российский конституционализм: перспективы развития : сб. ст. по итогам III межвуз. науч. конф. молодых исследователей. – Екатеринбург, 2021. – С. 98-101.
9. Султанов А.Х. К проблеме распада федеративного государства социалистического типа (историко-правовой аспект) // История государства и права. – 2010. – № 7. – С. 38-41. – Электронная версия представлена на сайте "Юриспруденция". URL: https://justicemaker.ru/view-article.php?id=26&art=573 (дата обращения: 15.04.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.