Просмотр запроса №51995
Вопрос
.
Здравствуйте. Подберите, пожалуйста, литературу за последние пять лет для написания курсовой работы по теме "Исторический опыт таможенной службы за рубежом". Основные пункты плана:1. ТАМОЖЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ. ПОНЯТИЕ И СУЩНОСТЬ
2. ТАМОЖЕННЫЙ ЕВРАЗИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СОЮЗ
3. ИСТОРИЧЕСКИЙ ОПЫТ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ США,ЯПОНИИ И ФИНЛЯНДИИ
2. ТАМОЖЕННЫЙ ЕВРАЗИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СОЮЗ
Ответ
[2024-04-13 18:29:26] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Алдохина Э.А. Таможенное регулирование и таможенный контроль: понятия и правовая сущность // Будущее науки-2022 : сб. науч. ст. 10 Междунар. молодежной науч. конф. : в 4 т. / отв. ред. М. С. Разумов. – Курск, 2022. – Т. 2. – С. 296-299. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc202102217_634476164?hash=2bkGghMgizzGpJ99kDtEwSnjv5Y2UIpRItG374rIzEL&dl=g7HZ6mOZS8bx7Ugi4k7xTzdKOjY4NXDaX71MEaWcJQL (дата обращения: 12.04.2024).
2. Ананьева В.Н. Теоретические подходы к определению сущности таможенного регулирования // Экономическая наука сегодня. – 2018. – № 8. – С. 180-193. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-podhody-k-opredeleniyu-suschnosti-tamozhennogo-regulirovaniya (дата обращения: 12.04.2024).
3. Грищенкова В.В. Структура, направления деятельности и инновации в таможенной службе США / В. В. Грищенкова, К. И. Дмитроченкова // NovaUm. Ru : электрон. журн. – 2018. – № 12. – С. 97-101. – URL: http://novaum.ru/wp-content/uploads/2018/05/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-12.pdf#page=98 (дата обращения: 12.04.2024).
4. Жане С.Р. Исторический опыт становления таможенных союзов в мировой истории // Наука XXI века: проблемы, перспективы и актуальные вопросы развития общества, образования и науки : сб. науч. тр. по материалам межвузовской осенней науч. конф. / сост. С. А. Куштанок, Ф. Р. Хагур. – Майкоп, 2018. – С. 66-72. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36637388 (дата обращения: 12.04.2024). – Доступ после регистрации.
5. Карпачёва О.А. Национальные особенности управления таможенными органами Финляндии // NovaUm. Ru : электрон. журн. – 2019. – С. 11. – URL: http://novaum.ru/wp-content/uploads/2019/09/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-20.pdf#page=11 (дата обращения: 12.04.2024).
6. Кондрашова О.Ю. История создания Евразийского Экономического Союза, его основные задачи и институты // Контентус. – 2020. – № 5. – С. 115-120. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-sozdaniya-evraziyskogo-ekonomicheskogo-soyuza-ego-osnovnye-zadachi-i-instituty (дата обращения: 12.04.2024).
7. Новикова С.А. Таможенное дело и таможенное регулирование в ЕАЭС : учебник / С. А. Новикова. – Москва : Юрайт, 2022. – 376 с.
8. Огнева А.Ю. Деятельность евразийского экономического союза: история создания, проблемы и перспективы / А. Ю. Огнева, Д. В. Голубева // Экономика и социум. – 2023. – № 7 (110). – С. 577-586. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-evraziyskogo-ekonomicheskogo-soyuza-istoriya-sozdaniya-problemy-i-perspektivy (дата обращения: 12.04.2024).
9. Пальчик В.Н. Евразийский экономический союз: история становления и перспективы развития // Eo ipso. – 2023. – № 3. – С. 26-31. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Научная артель. URL: https://sciartel.ru/arhiv-journal/EI-2023-03.pdf#page=26 (дата обращения: 12.04.2024).
10. Скворцова В.А. Лучшие практики в сфере таможенного аудита: опыт Финляндии // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2021. – № 12/4. – С. 46-51. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/luchshie-praktiki-v-sfere-tamozhennogo-audita-opyt-finlyandii (дата обращения: 12.04.2024).
11. Хузиятов Т.Д. Концепция развития таможенной службы Японии в условиях изменения глобального контекста // Таможенная политика России на Дальнем Востоке. – 2021. – № 1 (94). – С. 100-108. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-razvitiya-tamozhennoy-sluzhby-yaponii-v-usloviyah-izmeneniya-globalnogo-konteksta (дата обращения: 12.04.2024).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах (открыть ссылку) , (открыть ссылку), (открыть ссылку).