Просмотр запроса №51980
Вопрос
.
Здравствуйте, пишу доклад, который объединяет в себя сразу три темы Меркантилизм, Монетаризм, Олигополия: понятие, причины возникновения, последствия.
какие источники помогут мне написать доклад?
какие источники помогут мне написать доклад?
Ответ
[2024-04-11 20:29:25] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Борисов Г.В. Меркантилизм как теория длительного периода // Вестник Санкт-Петербургского университета. Экономика. – 2007. – № 2. – С. 68-78. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/merkantilizm-kak-teoriya-dlitelnogo-perioda (дата обращения: 11.04.2024).
2. Бункина М.К. Монетаризм / М. К. Бункина. – Москва : ДИС, 1994. – 79 с.
3. Бушуева А.С. Российский меркантилизм / А. С. Бушуева, В. Д. Харламова // Экономика и социум. – 2014. – № 4/1 (13). – С. 942-952. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskiy-merkantilizm (дата обращения: 11.04.2024).
4. Важенина А.О. Олигополия как тип рыночной структуры / А. О. Важенина, О. Е. Мезенцева // Проблемы формирования единого пространства экономического и социального развития стран СНГ (СНГ-2016) : материалы ежегодной Междунар. науч.-практ. конф. – Тюмень, 2016. – С. 84-88. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27214214 (дата обращения: 11.04.2024). – Доступ после регистрации.
5. Дубровская Е.С. Олигополия как современная форма организации экономики / Е. С. Дубровская, В. А. Баландин, Д. А. Уразаев // Теоретические и прикладные аспекты в области гуманитарных наук : материалы V Междунар. науч.-практ. конф. – Рязань, 2023. – С. 68-69. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=53851752 (дата обращения: 11.04.2024). – Доступ после регистрации.
6. Жариков М.В. Олигополия: понятие, характеристика и пути совершенствования // Горизонты науки : сб. науч. ст. по материалам докл. и сообщений V Всерос. студенческой науч.-практ. конф. – Смоленск, 2021. – Т. 5. – С. 64-69. – Электронная копия доступна на сайте РЭУ РФ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 11.04.2024).
7. Камбердиева С С. Особенности концепции монетаризма в российской экономике // Вестник магистратуры. – 2022. – № 6/2 (129). – С. 59-62. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-kontseptsii-monetarizma-v-rossiyskoy-ekonomike (дата обращения: 11.04.2024).
8. Климова А.С. Роль олигополии в российской экономике / А. С. Климова, Ю. Ю. Швец // Новое слово в науке: перспективы развития : материалы IV Междунар. науч.–практ. конф. – Чебоксары : Интерактив плюс, 2015. – С. 359-360. – Электронная копия доступна на сайте Интерактив Плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/136/Action136-8992.pdf (дата обращения: 11.04.2024).
9. Магомадов Э.М. Особенности концепции монетаризма в российской экономике / Э. М. Магомадов, А. Х. Муртазалиева // Вопросы экономики и права. – 2021. – № 157. – С. 47-51. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.law-journal.ru/files/pdf/202107/202107_47.pdf (дата обращения: 11.04.2024).
10. Саракаев М.О. Русский меркантилизм : учеб. пособие / М. О. Саракаев. – Москва : МИИ, 2000. – 34 с.
11. Фридмен М. Основы монетаризма / М. Фридмен ; под науч. ред. Д. А. Козлова ; пер. с англ. Д. А. Козлов. – Москва : ТЕИС, 2002. – 175 с.
12. Чепель М.М. Монетаризм и меркантилизм в роли экономической доктрины // Социально-гуманитарное обозрение. – 2018. – Т. 2, № 2. – С. 108-112. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35352014 (дата обращения: 11.04.2024). – Доступ после регистрации.
Также см. ответы на запросы № 10889, 30665 в Архиве выполненных запросов.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.