Просмотр запроса №51979
Вопрос
.
Добрый день, помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для ВКР по теме "ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИГРОВОГО МЕТОДА ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНИКИ РАБОТЫ НОГ В КРОЛЕ НА ГРУДИ У ГРУПП НАЧАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ВТОРОГО ГОДА ОБУЧЕНИЯ ПО ПЛАВАНИЮ"
Ответ
[2024-04-11 15:35:18] :
Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ПС GoogleКниги, ПС GoogleАкадемия):
1. Ахметшина А.Т. Влияние игрового метода при обучении плаванию кролем на груди детей 5-6 лет / А.Т. Ахметшина, А.Г. Шенникова // Актуальные проблемы развития физической культуры и спорта : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Ижевск, 2012. – С. 93-94.
2. Бочкарёв А.А. Выявление эффективных средств и методов при первоначальном обучении кролем на груди у пловцов 7-8 лет / А.А. Бочкарёв, Т.В. Тимченко // Цифровое образование и наука : сб. науч. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2019. – С. 169-172. Шифр РНБ: CD 2020-2/332
3. Булгакова Н.Ж. Игры на воде для обучения и развлечения [Электронный ресурс] : методич. рекомендации / Н.Ж. Булгакова. – Москва : Спорт, 2016. – 70 с. : цв. ил. – Библиогр.: 4 назв. – Электрон. версия доступ на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000011833/view (дата обращения: 11.04.2024). – Доступ после регистрации.
4. Васющенкова Т.С. Обучение плаванию способом кроль на груди : метод. указания / Т.С. Васющенкова, В.А. Костин. – Москва : Изд-во МГТУ, 1993. – 19 с. : ил. – Библиогр.: с. 18. Шифр РНБ: 93-4/2763
5. Знатнова Е.В. Методика совершенствования подготовки пловцов 12-13 лет (стиль плавания кроль на груди) / Е.В. Знатнова, О.В. Хижевский, В.С. Знатнова // Общественные и гуманитарные науки: материалы 86-й науч.-техн. конф. профессорско-преподавательского состава, науч. сотрудников и аспирантов. – Минск, 2022. – С. 366-369. – Электрон. копия доступна на сайте Белорусского гос. техн. ун-та. URL: https://elib.belstu.by/handle/123456789/48019 (дата обращения: 11.04.2024).
6. Использование игрового метода в обучении студентов плаванию : методич. указания к самостоятельной работе / Нац. минерально-сырьевой ун-т "Горный", Каф. физ. воспитания ; [сост.: Н.В. Пахолкова ; науч. ред.: проф. Г.М. Поликарпова]. – Санкт-Петербург : Национальный минерально-сырьевой ун-т «Горный», 2014. – 41, [1] с. : ил. Шифр РНБ: 2014-4/11960
7. Карпенко Е.Н. Плавание: игровой метод обучения / Е.Н. Карпенко, Т.П. Короткова, Е.Н. Кошкодан. – Москва : Человек : Пространство, 2009. – 49 с.
8. Мосолова Л. Совершенствование методики обучения плаванию детей 5-6 лет на основе использования игрового метода // Студенческая наука и XXI век. – 2013. – № 10. – С. 136-138. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21437750 (дата обращения: 11.04.2024). – Доступ после регистрации.
9. Плавание. Кроль на груди : учеб. пособие / Новосибирский гос. техн. ун-т ; [М.В. Зуева и др.]. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – 84, [1] с. : ил., портр., табл. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ: 2020-4/4328
10. Романенко Н.И. Обучение плаванию детей 5-6 лет на основе игрового метода / Н.И. Романенко, В.А. Михитарова // Состояние, проблемы и пути совершенствования спортивной и оздоровительной тренировки в водных видах спорта : материалы I Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Казань, 2022. – С. 170-173. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_48703433_76045358.pdf#page=170 (дата обращения: 11.04.2024). – Доступ после регистрации.
11. Спашанская В.Н. Использование игрового метода обучения плаванию школьников младших классов / В.Н. Спешанская, Д.А. Гляк, Р.О. Хромов // Вестник Полоцкого государственного университета. Серия Е. Педагогические науки. – 2011. – № 15. – С. 164-167. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24145368 (дата обращения: 11.04.2024). – Доступ после регистрации.
Раскрываются особенности обучения школьников младших классов плаванию стилем «кроль» игровым методом во время прохождения педагогической практики в общеобразовательной школе. Проведён анализ литературных источников по методике обучения плаванию школьников младших классов, основе которого были подобраны игры на воде. Определены визуальный и временный критерии оценки при обучении плаванию игровым методом.
12. Стенюков Г.Е. Использование игрового метода при обучении плаванию детей 3-5 лет : авторская программа дополнительного образования / Г. Е. Стенюков. – Москва : Перо, 2023. – 27 с. : табл. – Библиогр.: 10 назв. Шифр РНБ: 2023-8/1581
13. Терехина Р.Н. Проектирование физкультурно-оздоровительной работы с детьми 2-7 лет в центрах раннего физического развития : метод. рекомендации / Р.Н. Терехина, Е.Н. Медведева, О.А. Двейрина [и др]. – Москва : Варсон, 2022. – 60 с. : табл. – (ФГОС ДО). – (Центр раннего развития). Шифр РНБ: 2022-8/3950
В том числе игровые техники плавания кролем на груди.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
В том числе игровые техники плавания кролем на груди.