Просмотр запроса №51918
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для диплома по теме "Использование игрового метода для совершенствования работы ног кролем у пловцов 8-9 лет"
Ответ
[2024-04-08 17:31:55] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary, ЭК ЦОБ по физ. культуре и спорту, ЭБ НГУ им. П.Ф. Лесгафта):
1. Дукальский В.В. Игры на воде при обучении плаванию : учеб. пособие / В.В. Дукальский, Е.Г. Маряничева, Н.Г. Скрынникова. – 2-е изд., перераб. и доп. – Краснодар : ред.-изд. отдел Кубан. гос. ун-та физ. культуры, спорта и туризма, 2020. – 78, [1] с. : ил.
2. Егорова А.М. Использование технологии игрового взаимодействия в процессе обучения детей младшего школьного возраста плаванию / А.М. Егорова, Р.Ж. Ибраева // Человек. Спорт. Медицина. – 2016. – Т. 16, № 4. – С. 54-63. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-tehnologii-igrovogo-vzaimodeystviya-v-protsesse-obucheniya-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta-plavaniyu/viewer (дата обращения: 08.04.2024).
3. Заярная Н.И. Обучение младших школьников плаванию посредствам специальных подвижных игр // Физическая культура, спорт, безопасность жизнедеятельности: актуальные проблемы, достижения и перспективы : сб. науч. тр. Всерос. науч.-практ. конф. – Хабаровск, 2020. – С. 84-88. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43053052 (дата обращения: 08.04.2024). – Доступ после регистрации.
4. Исаева Л.Н. Использование игр на воде при обучении плаванию детей младшего школьного возраста на начальном этапе / Л.Н. Исаева, Е.Е. Шакина // Молодой ученый. – 2021. – № 17 (359). – С. 310-313.
5. Казызаева А.С. Обучение технике плавания способом кроль на груди на этапе начальной подготовки // Физическое воспитание и студенческий спорт глазами студентов : материалы 5 Междунар. науч.-метод. конф. – Казань, 2019. – С. 510-512. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43058453 (дата обращения: 08.04.2024). – Доступ после регистрации.
6. Кимкетова Л.В. Основные закономерности учебно-тренировочного процесса начального этапа подготовки юных пловцов 7-10 лет в детско-юношеской спортивной школе // Современное образование: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. победителей 8 междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2017. – С. 109-111. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29344252 (дата обращения: 08.04.2024). – Доступ после регистрации.
7. Коричко А.В. Применение игровых и соревновательных форм в процессе начального обучения плаванию детей младшего школьного возраста / А.В. Коричко, М.Г. Горохова // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. – 2021. – № 4. – С. 56–58.
8. Кудряшова М.Р. Игра как средство обучения плаванию старших дошкольников / М.Р. Кудряшова, Е.О. Кашмина // Физическая культура и здоровье: молодежная наука и инновации : сб. науч. тр. участников 10 Междунар. науч.-практ. конф. – Тула, 2021. – С. 48-51.
9. Лаврентьева Д.А. Формирование спортивной техники плавания с учётом моторной асимметрии у детей младшего школьного возраста : монография / Д.А. Лаврентьева. – Малаховка : Моск. гос. акад. физ. культуры, 2016. – 169 с. : ил. – Библиогр.: с. 148-169 (228 назв.).
10. Мальцев Д.В. Состязательно-игровая методика начального обучения навыкам плавания детей младшего школьного возраста : дис. ... канд. пед. наук / Мальцев Дмитрий Владимирович ; [Место защиты: Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – Санкт-Петербург, 2021. – 185 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/sostyazatelno-igrovaya-metodika-nachalnogo-obucheniya-navykam-plavaniya-detei-mladshego-shko (дата обращения: 08.04.2024).
11. Смородина П.А. Использование игрового метода в обучении плаванию детей 7-8 лет стилем" кроль на груди" // 46 итоговая студенческая научная конференция Удмуртского государственного университета : материалы Всерос. конф. – Ижевск, 2018. – С. 495-496. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36271134 (дата обращения: 08.04.2024). – Доступ после регистрации.
12. Спащанская В.Н. Использование игрового метода обучения плаванию школьников младших классов / В.Н. Спащанская, Д.А. Гляк, Р.О. Хромов // Вестник Полоцкого государственного университета. Серия E, Педагогические науки. – 2011. – № 15. – С. 164-167. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Полоцкого гос. ун-та. URL: https://elib.psu.by/handle/123456789/782 (дата обращения: 08.04.2024).
13. Тарабрина И.В. Эффективность методики обучения плаванию на суше // Вестник Костромского государственного университета. Серия: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2015. – Т. 21, № 2. – С. 236-240. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-metodiki-obucheniya-plavaniyu-na-sushe/viewer (дата обращения: 08.04.2024).
14. Третьяков А.С. Основы спортивной тренировки в плавании / А.С. Третьяков, А.Л. Гринько // Экономика и управление в современных условиях : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Красноярск, 2020. – С. 144-150. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44410593 (дата обращения: 08.04.2024). – Доступ после регистрации.
15. Шлячков Р.Н. Методика ускоренного обучения плаванию детей младшего школьного возраста (кроль на груди; кроль на спине) : дис. ... канд. пед. наук / Шлячков Роман Николаевич ; [Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина]. – Тамбов, 2006. – 137 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/metodika-uskorennogo-obucheniya-plavaniyu-detei-mladshego-shkolnogo-vozrasta-krol-na-grudi-k (дата обращения: 08.04.2024).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.