Просмотр запроса №5190
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста литературу по вопросу "Великие ученые Ближнего Востока". Заранее, большое спасибо!
Ответ
[2006-11-21 09:52:08] :
Здравствуйте. Ваш вопрос требует уточнения: о каком периоде истории Ближнего Востока идет речь. Предлагаем краткий список литературы по истории культуры Ближнего Востока, в которой есть разделы, посвященные развитию науки:
1) Азимов А. Ближний Восток: История десяти тысячелетий / Айзек Азимов. – М. : Центрполиграф, 2003. – 330 с. – (Научно-популярная библиотека). Шифр РНБ: 2003-3/15351.
2) Зарринкуб А.Х. Исламская цивилизация / Абдол Хосейн Зарринкуб. – М. : Андалус, 2004. – 237 с. Шифр РНБ: 2004-2/4119.
3) История и культура Ближнего Востока древнего и раннесредневекового времени : [сб. ст.]. – Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1986. – 227 с. : ил. – (Палестинский сборник / АН СССР, Рос. Палестин. о-во ; вып. 28 (91)).
Шифр РНБ: П23/2133.
4) История Ближнего Востока : Бахрейн, Иордания, Ирак, Иран, Йемен, Катар, Кувейт, Ливан, Объед. Араб. Эмираты, Оман, Палестина, Израиль, Сауд. Аравия, Сирия, Судан, I тысячелетие до н.э. – ХХ в. [Докум. ист. исслед.] /авт.-сост. С.А. Шумов, А.Р. Андреев. – М. : Монолит и др.,
2002. – 510 с. : ил. – (Неизвестный Восток). Шифр РНБ: 2002-5/5914.
5) Циркин Ю.Б. История библейских стран / Юлий Циркин. – М. : АСТ и др., 2003. – 574 с. Шифр РНБ: 2003-3/29523.
За дальнейшими консультациями рекомендуем обратиться к библиографу РНБ по общественным наукам.
Шифр РНБ: П23/2133.